こんにちは(^o^)/
連休がはじまりましたね♪
みなさん、いかがお過ごしでしょうか〜?
昨日は1日テレビのお仕事をさせていただきました
事務所の尊敬する先輩と一緒で、
たくさん勉強させていただけたし
待ち時間はメイクさんも一緒にずっとお話しできて楽しかった〜(#^.^#)
スタッフの皆さん本当に親切で感謝感謝です
今日は、ランチに冷蔵庫に残っていたもので
週末の定番、“ちゃちゃっとパスタ”をつくりました
その前に
ずっとずっと作るのをお休みしていたけれど、
これからの週末は、簡単スィーツを作って楽しむことにしました
まずは、デザートのスィーツから作っておきます。
本当にシンプルな普通のプリン。
甘さ控えめです
材料を合わせてから、フライパンで蒸し5分、
蒸らし5分、合わせて20分かな
冷凍庫で急速に冷やしてスタンバイし完成〜
そして合間に、パスタのお湯を沸かしたり
鮭をオーブンで焼きつつ、
最後にフライパンで具材を合わせて、
鮭と絹さやのレモンパスタができました♪
かくし味は塩漬けのケイパーです
パスタは残り物が使えて、
週末の冷蔵庫の整頓もできて美味しくなる便利品です
そうそう、
ベランダのフランスのイチジクの木、
今年はたくさん実がついています
とってもかわいいです
それでは、
みなさん楽しい連休をお過ごしくださいね(^o^)/
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する