こんばんは
晴天で気持ちいい一日でしたね
先日の記事にコメントありがとうございます!!
ようやく竹の子のアク抜きをしました(^o^)/
米糠と唐辛子を入れて2時間
ことこと火を入れてしっかりアクを抜きます。
するとツヤツヤの竹の子が登場〜
今夜は、竹の子の穂先とわかめを入れた
お吸い物に
竹の子は、味わい濃く香りと食感がたまりませんでした
春っておいしい♡
木の芽は、園芸屋さんで新たに苗を買ってきました
セージ、ペパーミント、バジル、
ローズマリーも一緒に再び育てたいと思います
これで、いつ竹の子ごはんを作っても
木の芽が添えられてしあわせ
おやつには、先日覚えた桜の葛きりを添えました
それではまたヾ(✿❛◡❛)ノ
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する