こんばんは(^o^)/
連休いかがお過ごしでしょうか〜?
暖かくて気持ちがいい1日でしたね



今日のごはん日記です

あまおうとミルクとはちみつのスムージー

先日のブログに書いた焼かないローブラウニーを朝食に。
ピンク色に癒されながら飲みます(笑)(#^.^#)
いちごが爽やかでおいしいです

ランチの一皿には、
長野の友人からいただいた新鮮なアスパラガスを使って、
目玉焼きをのせた“アスパラガスのビスマルク風”を作りました

イタリアで食べられているお料理です。
目玉焼きをのせたものをビスマルク風と言います

シンプルで大好物の組み合わせ

長野のアスパラガスは本当においしくて
おいしくてたまりません

素材の力は大きな感動を呼びますね



そして、淡路島の2525ファーム(ニコニコ ファーム)さんより
淡路島の立派な新玉ねぎを送っていただきました

こちらは、七宝早稲7号(しちほうわせななごう)という品種だそうです。
大事に育てられて、輝いてます

大きい!
がんばって素敵なメニュー考えたいと思います

それでは(-_^)
今日もご覧いただいてありがとうございます!
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する