春色♪ アスパラ、新玉ねぎの季節

こんばんは(^o^)/

連休いかがお過ごしでしょうか〜?
暖かくて気持ちがいい1日でしたね晴れわーい(嬉しい顔)


今日のごはん日記ですハートたち(複数ハート)

あまおうとミルクとはちみつのスムージーハート
先日のブログに書いた焼かないローブラウニーを朝食に。


ピンク色に癒されながら飲みます(笑)(#^.^#)
いちごが爽やかでおいしいです目がハート


ランチの一皿には、
長野の友人からいただいた新鮮なアスパラガスを使って、
目玉焼きをのせた“アスパラガスのビスマルク風”を作りましたぴかぴか(新しい)



イタリアで食べられているお料理です。
目玉焼きをのせたものをビスマルク風と言いますウィンク

シンプルで大好物の組み合わせ目がハート
長野のアスパラガスは本当においしくて
おいしくてたまりませんグッド(上向き矢印)

素材の力は大きな感動を呼びますねほっとした顔ぴかぴか(新しい)


そして、淡路島の2525ファーム(ニコニコ ファーム)さんより
淡路島の立派な新玉ねぎを送っていただきましたるんるん



こちらは、七宝早稲7号(しちほうわせななごう)という品種だそうです。

大事に育てられて、輝いてますぴかぴか(新しい)


大きい!

がんばって素敵なメニュー考えたいと思いますハート


それでは(-_^)
今日もご覧いただいてありがとうございます!


なぎさより






コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩