はじまってた2016

かなり明けましたが…
おめでとうございます!

年末年始は主人の実家と私の実家と半分ずつ滞在してきました。

大晦日には、母が風邪をこじらせて1週間ばかり入院。
昨年の秋には息子が入院したり、自分が病気になったわけではないけれど周りで心配事が起きる年でした。
昨年は厄年だったので、最後の厄が母の入院だったのかなと思ったり。

そんなこんなで初詣に行くのも忘れていて、気づけば2016年が始まっていました。

写真は、息子による盛り付け。

巻き寿司の周りに黒豆を並べ、上はイクラで彩られています。
なかなか雅な一皿。

巻き寿司は、主人の実家恒例の手作り巻き寿司です。
今年はお義母さんも私もうっかり干瓢を入れ忘れました。
でも、炭で焼いた穴子が芳ばしく良い味を出してくれました。
寒空の下、炭を起こして職人のように焼いてくれたお義父さんに感謝。

もう松の内も明けましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとって幸多き年になりますように〜☆

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

料理と性格
リアルカープ坊や
赤とレジェンドブルー、そしてちょっとターコイズブルー
花より動物