味覚革命

息子、お友達からお土産をもらいました!
今月はハロウィンだね~☆

息子はかぼちゃが好きみたい。
初めて完食してくれたのが、かぼちゃ入りのおかゆでした。

まだ食べきれないこともあるので、残った時は私がいただいています。
かぼちゃ入りおかゆを食べた時は、そのおいしさに私も目が丸くなりました!!(o_o)
ほんのり甘くてパクパクいける!
もっと残してもいいよって思ったくらい(^_^;)


考えてみれば「味付け=料理」と思っていたから、素材の味だけで食べたことなんかほとんどなかったな。

にんじん、じゃがいも、玉ねぎを煮ただけで甘くておいしい野菜スープになる。
入れる野菜で味が違ってくる。
野菜だけでこんなに味が豊富だなんて!

私も赤ちゃんの時は知っていたのかもしれませんね。
大人なるにつれ濃い味に慣れて、いつの間にか忘れてしまったのかも。

子どもの味覚のためにも大人の健康のためにも
素材本来の味を大切に料理しなくては!

コメント

こんにちは「りょういち」です。

すいません遅くなりましたが「news zero」を見て頂きありがとうございました。

ハロウィンですか・・・。もう今年もその季節まで来たんですね。う~ん早いですね。息子さんかぼちゃいける口なんだ・・・。甘いからかな?自分は小さいときはあまり好きじゃなくて食べられるようになったのは二十歳をすぎてからですね。

それから話は変わりますが・・・。オルフェーヴルは残念でした。競馬の凱旋門賞に今年も挑戦したんですが、またしても2着でした。しかしやんちゃだったあの馬が世界挑戦するところまできたのですからそれだけでも拍手ものです。年内で競走馬を引退するので日本に帰ってきてからの次のレースが引退レースになるかもしれませんが頑張ってほしいですね。

りょういち 2013年10月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

料理と性格
リアルカープ坊や
赤とレジェンドブルー、そしてちょっとターコイズブルー
花より動物