やっぱ定番(^^;;なり



「天麩羅うまそー!」by小島さん。




それでも、刺身を諦めきれず。




しかーし…、やはり小さ過ぎました。




下手っぴな私の腕ではギブ…(ーー;)




仕方なく天麩羅となり、




骨せんべいに。




捌くのを諦めた子達は唐揚げぇ~




本当はぉ刺身とマリネで食べたかったなぁ~




小さい魚は難しいね。




これこそ腕の差がでますにゃ。




とはいえ、3種の味わいに大満足。




「これは何?」




「これもハゼ?」




そんな言葉に心がウシシ♪




小さく、蛋白な魚だけど、




絶対的な主張のある逞しい味ある魚です。




江戸前のハゼは高価で、




お寿司屋さんによっては『時価』だって。




そんな魚を釣って、




贅沢な鮮度で胃袋に納める幸福。




有難いですな。




八十八夜さんへ

結局、定番でした。
挑戦したい料理はいくつかありましたが…。
もっと上手に捌けるようにならなきゃです。


mamorukunへ

屋形船で頂いたのは、キス、アナゴ、エビ、レンコン、ピーマン、さつま芋…。
ハゼの天麩羅は我が家で、ふわっふわ♪
私も次こそはぉ刺身にリベンジします!(*^^*)



獅子座流星群さんへ

ハゼ釣りって原点ですよね。
最近は青イソメを使います。
ゴカイは少し値がはるのでありまする。
そう!そう!ハゼは高級魚です!!
時代が進む程に値が上がってるかも。



えりさんへ

えりさん!
お誕生日おめでとうございます!!
BARTHDAYらーめん☆
ガッツリすすって、温まりましたか?
特別な事より、普通の事への感じ方が変わる喜びの方が尊い気がします。
誕生日って、特別な幸を心に与えてくれるよね。
色んな事があっても人は歩める強さを備えてる。
えりさんも、しっかり踏み出してて安心しました。
また顔出して下さいね♪


kazunさんへ

独特な甘み…味わいたかった。
絶品かぁ…、絶品ですよねぇ…。
今度こそ!挑戦せねばぁ~!
お腹に肝も卵もありました。
肝正油、小さいだけに超贅沢ですね。
奪い合うぉ刺身食べたぁーい。



さくらさんへ

美味しかったですよぉ~☆
屋形船は屋根もあるし、暖房もきいててポカポカだからオススメです。
今回は生後2ヶ月の赤ちゃんも参加です。
子供達も沢山いて、広い船内は運動場。
雨も寒さも平気で楽しめますよぉ~♪



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コメント

「天ぷらうまそぉー♪」
小島さんのうれしー顔が浮かびますねっ(笑)

小島さんはほんっとに幸福者だぁ~(^O^)

かおりんにおめでとーって言って貰えたなんて凄く嬉しい~です♪♪
(ファンのコジマさんにも言われたことが…アリマセンッww)

ありがとうございます。

おばちゃん街道まっしぐらだけど(笑)次に目指すは可愛いおばーちゃん♪

ガンバりますよ~!!

えり 2012年11月20日

天ぷら、美味しそう(*^_^*)

このサイズを捌くのって結構難しいですよね!

でも、美味しいですよねぇ~。

なんか、この頃美味しい魚食べてないです(^^ゞ
釣りに行かなくちゃですね。

yuki 2012年11月20日

どぉーもっ!!
美味しい、お魚様っ!! を、頂いた時の、小島さんの、グルメレポートが、見たかったりしてぇーっ!! ダニエル・タカ専用・出刃包丁だと、デカ過ぎで、ハゼ、サバけないかもぉーっ!!

ダニエル・タカ 2012年11月19日

我が家も魚をさばくのは母ですよウィンク 母親の姉が魚屋さんだったので大抵のものはさばいてますわーい(嬉しい顔)
屋形船なら暖かくていいですよね~ぴかぴか(新しい) しかしハイハイができるようになったので動き回って心配冷や汗 でもやってみたいなウィンク 只今何十年振りの歯医者さんふらふら 歯医者さん大嫌いなのですでに帰りたいですふらふら

さくらわーい(嬉しい顔) 2012年11月19日

家では、魚を捌くのは、全部、オフクロ様なんですが、

ハゼみたいな小さな魚は、小さめの包丁で捌いてますよ。

多分、専門店に行けば、有るんじゃないかな。

流石に、通常サイズの包丁では、難しいと思いますよ。

次回は、是非、ハゼの肝醤油で、お刺身を!

kazun 2012年11月19日

天ぷら・から揚げが、正解だと思います。
とてもおいしそうですよ。

八十八夜 2012年11月19日

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