雨の日は!?


にょほ♪



室内で…とは!?



屋形船。



部屋の中から竿出してのハゼ釣り。



行って来ちゃった☆



ノンビリ竿出して、



お昼になると揚げたての天麩羅が並べられ、



サク♪フワッ♪と幸せを頬張って、



また、竿出して。



贅沢な楽しみ方ですなぁ~



ハゼの型も良くなってますね。



お腹が薄ピンク色になってて、



そろそろ落ちるらしい合図をまとってました。



さて、持ち帰ったハゼは如何して頂きましょう!?



お刺身が絶品らしいのですが…。



料理をしたら改めて。



んと、写真が横になっちゃう。



慣れたら方法も見つかるかな?



どうぞ、お顔を横にしてご覧下さいましね。




iPhoneから送信

コメント

はぜ美味しそうわーい(嬉しい顔)
食べたいわーい(嬉しい顔)
雨の日はお家に引きこもり冷や汗
寒い~ふらふらのダメ冷や汗
かおりん風邪引かないようにねわーい(嬉しい顔)

さくらわーい(嬉しい顔) 2012年11月18日

やっぱ、今のハゼは、刺身!

独特の甘味が有り、絶品ですよ。

それに、肝。

肝を醤油をチョットだけ浸けて戴くと、ハゼ特有の甘さが・・・。

オヤジ殿との奪い合いですからね。

kazun 2012年11月18日

かおりん お久し振りです♪
更新ずっとなかったので心配してました。

雨の土曜日!じつは私の誕生日だったのですが仕事が大忙しで誕生日の大半を職場で過ごしてしまった!

でもこうして、1日を無事に過ごせることは当たり前じゃなくて生まれてこれた奇跡があるからこその大切な1日なんですね♪

感謝しながら夜はラーメン食べに行っちゃいました!

誕生日らーめんだぜぇ~!
ワイルドだろぉ~!

かおりんはのんびり過ごせた1日になったんですね♪
とってもいい笑顔♪

えり 2012年11月18日

ハゼ 懐かしい!
最初に釣りを覚えたのがハゼでした。

中学の頃は船橋港や行徳、市川 江戸川へと ゴカイを準備してよく行ったよ~

私は天ぷらより、フライや唐揚げが好きでした。もみじおろしとポン酢で香ばしくて大好き!
頭からまるまる食べれて美味しい!

江戸時代は高級料理だったらしいですね~

5~7センチ位が一番美味しくて、一口サイズかな~

釣りの原点だなぁ~
雨大丈夫でしたか?

獅子座流星群 2012年11月17日

ハゼの天ぷら美味しそうですね

釣りたてめっちゃ贅沢です。

けど、ハゼの刺身は初めて知りました。

今度機会があったら挑戦してみよっと!(^^)!

mamorukun 2012年11月17日

天ぷらもとてもおいしそうで。レストラン

はぜも、なかなかいいですね。
屋形船から釣るなんて、贅沢です。
はぜがどんな料理になったか、楽しみにしています。どんぶり

八十八夜 2012年11月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

緊張したぁ…
夢叶う
やぽ
ありがとう♪