4月に入りましたね。
3と4って…、
こうも数字で感じ方が違うのかな?
あ、でも、買い物してても1、2円でも、2桁と3桁では響きが違うかも。
表参道へ出掛けたら、
改札を出た瞬間から空気が変わった感じがしました。
なんだろうなぁ〜?
って…
なるぼど!
若葉なのです。
張りのあるスーツ姿が次々と目に入ります。
希望に満ちた新社会人の方々がいっぱい。
その新人さんを引き連れる自信漲る先輩社会人。
前向きな雰囲気が空気を変え、清々しさを覚える香りになってたんですね。
4月というのはSpecialな気がします。
昨日、ディズニーリゾートへ行ってました。
ディズニーにも桜の木があったんですね。
開花してなければ気付かない所でした。
カモ達も春の陽気にご機嫌の様子。
温かくなると生き物も活性が上がります。
春休みというコトもあって人も大活性。
ディズニーの中は笑顔やら幸せオーラが満開です。
ミッキー達も春の旅に♪
春のイベントが始まりました!
あ!シーの桜を愛でてたら!
鶯が飛んで来ました。
桜にクチバシを入れて…!?
花の蜜を好みましたっけ…!?
ま、恵みがあるんでしょうね。
ランドとシーを行き交うモノレールに向かうエスカレーターで見つけました。
こんな所にティンカーベル♪
何度も足を運んでますが、
今だに新発見の多いディズニーは素晴らしいですね☆
モジモジしてる照れ屋の男の子。
お母さんが彼に言った言葉は、
『ココは恥ずかしくない所なの!』
確かに!
大人が子供にかえれる場所。
老若男女が小さな子供と同じように楽しみ、過ごせる、夢の国。
いくつになっても大好きな所です。
お返事
mamorukunへ
ジュル♪
ジュルル〜な美味しさでしたよ。
よねパパさんへ
料亭みたいに楽しめたら素敵ですねぇ〜
これからも目でも楽しめる料理を心掛けて頑張ります♪
赤霧島に合う食べ物…
なんでも合いそうです(笑)
けにぃーKさんへ
『ぬた』は甘めの味わいだから辛口の日本酒が良さそうです!
こんな休日ランチなら昼からでもアリですね♪
お酒好きは何かしら言い訳して楽しんじゃうのだ。
yukiさんへ
『ぬた』はサラダ感覚で頂けると思います。
お酢は好みで入れてもいいかもしれませんね。
私は入れずに作りましたからツーンはなくソフトな味わいでした。
機会がありましたら是非試してみて下さいませ♪
kazunさんへ
イナワラです。
魚は地域で呼び名が変わったり、漁師言葉だったりで難しいですね。
アサリで『ぬた』ですかぁ〜
噛むごとに出汁が香る良い味になりそう。
今度試してみようかなぁ〜
菜の花で作ったら春の小鉢になりますね。
えぇ〜えぇ〜! 間違いなく幻と合いますね!
さくらさんへ
お魚は捌くまでがたいへんだけど、捌いてしまうと絶品なのです♪
魚の味わいに舌鼓してる時は日本人の喜びを感じます。
入園、入学シーズンですね。
おチビちゃん達を見ると、息子ちゃんの成長を嬉しく実感されるでしょうね。
そして、ママの頑張りも伺える瞬間です。
お散歩に良い温かさになってきましたね。
朝の通勤電車にも、真新しいスーツ姿の若者がいっぱいです。
もう少しすると小学一年生の姿が…
どちらもいいですよね(^-^)
ところで、写真の鳥はメジロじゃないですかね?
顔が見えないので自信はないですが(^_^;)
メジロが花の蜜を吸うのも、春の風物詩ですね~o(^o^)o