鯛と空豆





多古米大使の小島さん、今年も農業にハッスルするようです。




お世話になってる農家の五木田さんから、




収穫した【空豆】を頂きましたぁ~☆




鮮度あるうちにと茹でて食べたら!!!




ホックホク♪ お芋系のようなホックリで驚きの美味さ!




たーっぷりんこの空豆はソースに変身なり。




素材の味が良いので、少なめの牛乳と塩少々。




ヘルシーなソースの出来上がり☆




空豆の海に、釣魚の鯛を浮かばせ、我が家の晩ご飯が完成!




『五木田さんの山の幸』&『私の海の幸』に、




小島さん...おかわり3杯..って、成長期の子供です(焦)




旦那様は育ち盛りのようです。




まだまだ魚も野菜もストックいっぱい♪




ご披露出来るように主婦せねばね。




先日の【カンダイの西京焼き風】。




磯部さちよちゃんにお裾分けしたら!




美味しそうに焼いてblogに載せてくれてました!!




誉め過ぎやろぉ~で恥ずかしいけど、嬉しいなり。




【おいしい】は幸せな気分にしてくれますね。



てるりんこさんへ
「オイラでも簡単に釣れちゃうよ!」
船宿さんによって宿集合したり、港に集合とそれぞれです。
時間も、1日船もあれば、午前船や午後船といった半日もの、
また釣りモノによってはショートと言われる3時間くらいの船も。
出船時間は宿や釣りモノによって違うのと、夏時間や冬時間なるものも。
船宿さんによっては素泊まり出来る宿もあります。
初めてだと何から...っ疑問ばかりですよね。
やりたい釣りが決まったらコメント下さいませ。
ココの釣り好きな皆様もアドバイス下さると思いますし☆


おせんさんへ
御利益かもですねぇ~☆
有り難うございます!
食卓を潤さねば♪
鯛の湯引きは私も大好物です。


takaさんへ
重量感あるマハタはチルド室で調理待ちです。
明日辺りお刺身で頂こうかなぁ~♪
新島のトロキンメもそそられますよね!
釣りたい魚や行きたい場所も多くて大変なのだ...。
ドラグ..出ちゃいますよぉ~(笑)


TAKAさんへ
私もサーフィンDVD見ますよ!
見ると...恋しさ..増すのもワカリマス!
海への想いは募らせつつ、陸での楽しみを満喫して充電だぁ~
奥様もリフレッシュは必要ですし、忙しいけどfightですよーー☆


イイッチさんへ
有り難うございます♪
大きいと筋肉が喜んでる気がします。
釣りしてると何が釣れても嬉しいんだよね☆


ぴかちゅうさんへ
私もビックリしました!
私も大鯛には出会えてないので...お互い楽しみつつ期待しましょ☆


ゆうとんさんへ
真鯛メインですが、豪華なゲストが豊富で嬉しいですよね!
あのマハタで腕が負けそうだったから、真鯛の5.8㌔なんて...
凄いfightだったんだろうなぁ~☆
ジュースは陸で頂いたのを忘れちゃったのでありまする...。


さくらさんへ
息子君の成長が益々楽しみになりますね!
小さい今もギューーでしょうけど、遊びのリーダーにママがなると面白さ100倍かも!


かみかみさんへ
すっごーーーーい!!!
newロッド!しかも最新!!
本気が伝わって参りまする☆
気持ちで大鯛わかしちゃいましょ~♪

コメント

お見事です。

「おいしい」という魔法をかけることが上手だと思いました。

えっと釣りたい魚として、体長が大きく重量がある魚は無理かも知れないので、アジ・サバ・タイ・イカかな?(魚の名前が思いつかない)

どの辺りでどの魚が釣れるということも知らないので、ご教示願いたいです。

てるりんこ 2012年06月17日

食材を生かした料理、美味しそ~う。いや絶対美味しい!

旦那さんが羨まし~い。

ちなみに、釣った魚専用の冷蔵庫があるのでしょうか?

最近の釣果を見ると、我が家のチルト室には、

入らないような量だと思います。

よねパパ 2012年06月17日

空豆の海に釣魚のマダイを浮かばせたって、発想がすばらしいと思いました。

自分は、単にサヤのまま焼いた空豆が好きです。

ゆうとん 2012年06月16日

空豆、湯がいたの美味そうです。それツマミにビール呑みたいです(^O^)
氣志團で充電してきましたよ!!
今日は夕方、遠賀川行ってました。雨の影響で激濁り&流れ早くてダメダメでした(涙)
今日、またまた釣り竿増えちゃいました(+_+)
サムライニンジャハラキリフジヤマ買っちゃいました\(^O^)/

○小 2012年06月16日

空豆美味しそうウィンク おしゃれなお料理なので我が家には多分並ぶ?ことはないと思うな~冷や汗 しかし、小島さんは育ち盛りexclamationうちの息子ちゃん並みに育ち盛り~冷や汗 これも、かおりんのお料理が美味しいからですなウィンク
うちにも出張して欲しい。お料理。つくりにうまい!

さくらわーい(嬉しい顔) 2012年06月16日

空豆でソースですか?
カンダイの西京焼と(サチヨちゃんのブログ見ました。)
言い、中々お洒落な料理で、しかも、ちゃーんと主婦も
されて、凄いっす^^

やはり、ハタは寝かせてですね?
さぞかし、美味しいことと。。。。

今季、一回目のイカ行って来ました。
35ℓクーラー一杯で、楽しかったです。
でも、天気が悪くて船上干しが出来ず、次回です。

電動直結14本仕掛けで、シャクッタラ
ドーンどーんと、最後には、イカスペ3000のリール
でも、唸りを揚げて……。。
釣りと言うより、漁でしたわ^^

taka 2012年06月16日

お料理上手で羨ましい(^_^)
コジマさんのお腹周りが育っちゃうね、自転車でカロリー消費してるから大丈夫かな❓^^;
雨を気しなければわりと凪の時期、早く沖に向かいたいです。
今夜で家事からも開放されますです\(^o^)/

TAKA 2012年06月16日

わ・わたし、育ち盛りです。
でも、縦じゃなく、横へ横へと育っていきます。
季節が良くなって、食欲も旺盛になりますよね。

今旬のそらまめ、おいしそうですね。

最近は、野菜に季節感が無くなり、
年中、いろいろな野菜が取れるようになってきちゃいましたね。
でも、旬のやさいは、やっぱりおいしいですよね。

八十八夜 2012年06月16日

わぁ~空豆美味しそうです!
空豆大好きですよ~♪
鯛も大好き~♪
これは是非ご馳走していただきたい(笑)
出張料理で来ていただきたいです。
でも…こんな高級感たっぷりの料理は食べた事のない我が家。
きっとビックリして「何があった???」って言われちゃいそうです。

chizuko 2012年06月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

緊張したぁ…
夢叶う
やぽ
ありがとう♪