MICO'Sキッチン④

みなさんこんにちは。
晴れた日は気分が明るくなりますね。
室内にいても陽が当たると頬っぺた赤くなるくらいだから、やはり日焼け止めは塗っておかないと乙女の肌✨は敏感に紫外線をキャッチしてしまいますね。どーもうしおかです。


丑岡Miちこが、Maないたの上で披露する、
MICO'Sキッチンの始まりです(*^^*)

平日は忙しいから手間ひまかけれない。

そんなときはコレ。
焼くだけでおいしいお揚げさん。



最近ハマっていて、スーパーで買っては焼いて食べてます。



一袋4枚入りだから、自分の中で1度に2枚までと決めています。

袋からだし、テフロン加工のフライパンで焼く。
そう、お湯でお揚げ表面の油を洗い流さなくてもいいの!(やってもいいのだろうけど)


弱火でじっくりね。
両面に焼き色がついたら、ハイ完成。

醤油をかけて、いっただきま~す。



サクッとした食感、中のしっとりとした甘味。
お揚げさんってこんなに美味しかったのね。
うーん、癖になりますよ。

さぁ、あなたは醤油派?めんつゆ派?それとも??

コメント

attiさんへ
ゆーちゃん抱っこしながら日向ぼっこ✨なんて幸せな時間なのでしょう🥰
美味しくて簡単!ぜひオススメです。

なみへいオヤジさんへ
ストライク いただきました〜!ありがとうございます😊
私も素材の味を楽しむのは好きです。
そろそろ圧力さんで作りたい物は作ってしまった感じは否めません(〃ω〃)

こんばんは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
最近、晴れると必ずゆずを抱っこして、短い時間でも日向ぼっこするようにしています。
ポカポカになります(ᵔᵕᵔ˶)
お揚げさん、おいしそうꉨڡꉨです!お酒のお供にもいいですね♡

atti 2021年02月01日

ありゃりゃぁ  圧力鍋で 料理のれぱとりーも・・・  なんて期待してたら 今回は素朴な調理法

所沢出身の あの自由な行動をされてる人は 凝った料理より 手を加えない その物の味を楽しみたい なんて言ってたけど  おじさんもその口 厚揚げなんかでも 温めて生姜醤油で さっぱり食べたいタイプ  これはストライクです

なみへいオヤジ 2021年02月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ