思ったより♪




おはよう♪

駅まで早歩きしたらアチチです。
本日は電車出勤。
結構、沢山の人が乗ってて驚き。

お仕事の人もいれば、
お出掛けだなって方もいて、
日曜日の車内は様々な模様です。

東京は曇り。
お陰様で本日も雨にうたれず♪
てるてる坊主効果は持続中なり。

昨日の紫蘇の実。
思ったよりありました☆
やっぱり塩漬けに。

冷蔵庫にしまってるのですが、
開けるたびにニヤニヤしちゃう。
我が子の成長を楽しむ親みたいに(笑)

出来上がりが楽しみぃ~

今朝は炊きたてご飯に、
自家製の高菜漬けを刻んで、
大きめの"おにぎり"食べちゃった。

お米も新米の季節だねぇ~

これから仕事なのに、
頭の中は食べる事で満タンです。

さてと、切り替えて頑張るぞ!

お休みの方はノンビリ、
お仕事の方はバシッと、
良い日曜日にしましょうね☆

お返事は帰ってからしますね。

コメント

かおりん♪
お久しぶりです(*^^*)
blogを拝見しては笑顔になっておりましたぁ♪

かおりん。
台風が心配ですね。
鹿児島や沖永良部島の名前をニュースで聞いて、かおりんの顔が浮かんでコメントしちゃいました(/。\)

えり 2013年10月08日

こんにちは、電車や都バスは好きですよ、車窓から眺める景色が好きでなんです。
昨日はお休み(^_^)女房と二人で映画館まで行って女房はアタル、私はエリジウムと別行動^^;
その後はハロウィーンパレード見にディズニー、シーの船で食事したけどやっぱり本物の船のがいいな~♪
高菜で新米、素敵な響きです。
ではまた~

TAKA 2013年10月07日

寒川の中野です*\\(^o^)/*
今日はありがとうございました。
若干来場者は少なかったですけれど(・・;)
末川さんの素晴らしい進行のおかげで元気で楽しいイベントになりました!
キュートな末川さん(*^^*)大好評でしたよ

機会がありましたら是非!是非!!お願いしたいと思ってます。

ありがとうございました。

中野雅之 2013年10月06日

高菜漬け美味しいそう。
かおりんは何でも作ってしまいますねわーい(嬉しい顔)
最近ひじきのしそふりかけにはまってます。
おにぎりおにぎりにすると美味しいんだよね。

さくらわーい(嬉しい顔) 2013年10月06日

電車

もう、随分乗ってません(;^_^A アセアセ・・・

日曜日の電車って平日とは随分雰囲気がちがいますよね☆^▽^☆

お仕事頑張って来て下さい。


新米の季節ですo(*^▽^*)o~♪
美味しいですよねO(≧▽≦)O ワーイ♪

yuki 2013年10月06日

おはようございます♪

涼しくなってきて、食欲の秋全開モードに
なってきましたね~♪

ベルトの穴の位置が気になる今日この頃です(笑)

紫蘇の実いいなぁ~!
ニヤニヤする気持ちわかります~(笑)

以前はパン党だった私も
また、ごはん党に戻ってきつつあります。

やっぱ、おにぎりは最高のごちそうですねっ!

では、今日もお仕事頑張ってくださいねっ!
(^_-)-☆

まぁぶ 2013年10月06日

ふふふ、「食欲の秋」到来ですね。

紫蘇の実は、美味しそうですね。
どんなになるか、楽しみです。

おお、おにぎりですか。
今の時期は、運動会、ハイキングに、おにぎりが活躍。
私は、大大好きです。
日本人は、米だろう。

東京オリンピックへ向けて、運動の秋で頑張ろう。
(応援ですが…。)

八十八夜 2013年10月06日

おはようございます。
たまには、電車もいいですね~!とにかく寝られますから、座ってれば着いちゃうからウッシッシ
早いですね~
私は昨日は夜まで仕事して、今日と明日が休みです。
明日には天気回復すると思います。

さて?かおりん どちらにお出かけかな?
詳しくは後ほど、ブログで……でよろしいですね~~(^O^)

添付した写真は、現 鹿児島大学 旧制七高の寮歌ですね~ホクシンナナメ二サストコロ、タイヨウノミズ ヨウヨウト~ハルハナカオル、シンシュウノ~セイキハコモルハッカクジョウ ホウエイトワニクチセネバ~レキシモフリ~ヌシヒャクネン
寮歌なんて今時~と思いますが、父がよく歌ってましたなぁ~!

私 高校の修学旅行が南九州一周でした。
宮崎 日向にカーフェリーで到着し、宮崎 サイトバル 池田湖、鹿児島市内 桜島 開聞岳 帰りは西鹿児島から寝台車で東京まで帰った楽しい旅行でした。
天気がいいと鹿児島は本当に空が青く、海が綺麗です。

夢はオートバイでツーリングして、特攻記念館に行ってみたいことかな~では 今日1日頑張ってね~

獅子座流星群 2013年10月06日

かおりん、高菜漬けも作っちゃうんだ。

おにぎりのタネも良いけど、お茶漬けでサッパリと頂いても良いですよね。

家の場合、毎年、収穫した米の半分は、真空パックにして保存してます。

真空パックにする事で、虫も付かないし、新米の美味しさも損なわれないですからね。

kazun 2013年10月06日

シソの実、大人の味、ですよね(笑)
僕にはまだ早すぎです(笑)
いくつだよっていう天の声が聞こえました。はい。
新米のあのつやっつや感は、たまらんですよね♪
かおりんとこだと、多古米だったりもするのかな??良いなぁ♪
今日も良い一日に♪

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

緊張したぁ…
夢叶う
やぽ
ありがとう♪