夕ごはん(*^_^*)

夕ごはんは、こんな感じでした!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

◆手羽元の煮込み
◆サラダ
◆葱のマリネ
◆納豆とアボカド
◆お味噌汁
◆ごはん

手羽元の煮込みは、息子が大好きで、

よく作るんだけど

この料理のことを

「パクニク」と言うんですが(*^^)v

どう言う意味かと言うと!

手羽元を手で持って

パクっと食べるお肉のことから、こう言うようになったのです

母から聞いたのですが、

私が小さい時に、骨付き鶏もも肉を食べるときは

「よいしょのお肉!!」(よいっしょ!っと食べるから)

と言っていたそうです(笑)

★作り方は

手羽元を軽く焼いてから

ひたひたのお水を入れて、だし昆布を入れ

わいてきたら、めんつゆ(だし醤油など)、砂糖で味を付けて

少しだけ、お酢を加えて煮込みます!!

お好みで、ゆで卵やニンジン、ブロッコリーなどとご一緒に!


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

お肉がホロっと骨から取れて

やわらかーく美味しいですよ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!