ぷるぷるぜりーを作りました!

暑い日には、デザートでもクールダウン(o^-')b

ビタミンも摂りたいので、フルーツ と一緒に

またまた センターinです

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

今回は、リンゴジュースを使って

「リンゴゼリー 」です!

★作り方★

【材料】

りんごジュース500cc

板ゼラチン8枚

砂糖 大さじ4~5

お好みのフルーツ!


板ゼラチンを水でふやかして、やわらかくしておき

ジュースを火にかけ温め砂糖を加え、

やわらかくなったゼラチンを入れて溶かし

火を止め 冷ましてから 冷蔵庫で冷します(o^-')b


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

ジュース500ccを基本にして
板ゼラチンの量を色々増減して比べてみたんだけど
私は、このかたさに落ち着きました!

以前、分量通りに作ったつもりでも
ガチガチのパンナコッタやゼリーに
なってしまった経験があったので…

砂糖の代わりに蜂蜜を入れるとまた感じが変わるし

大人味だったらシナモンを少し加えて

アップルシナモンもいいですよ!


↓↓↓こちらは、前回(7/23)にご紹介したオレンジゼリー です!

 中にはマスカットとオレンジ、パイナップルを入れました!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

デザートは、作っている時間より

あっという間に食べてしまい

時間が短くて消えてしまうんだけど

嬉しい事ですね

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!