「デイリーニュース」でした

(HP→http://www.cablenet.co.jp/)
キャスター日記もよろしくお願いします

→http://jcnsaitama.jugem.jp/
にんじん、たまねぎ、なす、キャベツ
トマト、かぼちゃ、ズッキーニ
乱切り、千切り、みじん切り
短冊、半月、イチョウ切り
そういえば、
作家の向田邦子さんは千切りが好きだったとか。
もしゃもしゃサラダというレシピが本に載ってたな。
ネーミングが良いですよね。
もしゃもしゃ。
声に出して言いたいオノマトペ

でも、千切りは変に力が入って
奥歯を噛みしめてしまい顎と肩が痛くなりませんか?
私は角切りが好き

なんだかバラッとなる瞬間がいい。
大きさをそろえたくなる。
よし、今日は角切り祭り!

全部角切り

気持ちいいー


あとはザッと鍋に入れて煮れば
ミネストローネの完成です!


鏡花風月さん
>きっと私の母が作ってくれていたから。
母の方が料理上手です!
なかなか同じ味になりません…。
もう少し腕を上げたら真空パックで(^_^)v
赤味噌!?
和え物と相性がいいなんて勉強になります!
今度入れてみよ♪
しんいちぃさん
>まぁ!クラスも一緒!?(°д°;)
いつか同窓会でもあったら声かけてくださいo(^-^)o