すべてを□に!

今日はJCN埼玉
「デイリーニュース」でしたTV
(HP→http://www.cablenet.co.jp/

キャスター日記もよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
http://jcnsaitama.jugem.jp/


にんじん、たまねぎ、なす、キャベツ
トマト、かぼちゃ、ズッキーニ


乱切り、千切り、みじん切り
短冊、半月、イチョウ切り


そういえば、
作家の向田邦子さんは千切りが好きだったとか。

もしゃもしゃサラダというレシピが本に載ってたな。


ネーミングが良いですよね。

もしゃもしゃ。

声に出して言いたいオノマトペるんるん



でも、千切りは変に力が入って
奥歯を噛みしめてしまい顎と肩が痛くなりませんか?



私は角切りが好き黒ハート
なんだかバラッとなる瞬間がいい。

大きさをそろえたくなる。


よし、今日は角切り祭り!グッド(上向き矢印)


全部角切りexclamation×2
気持ちいいーるんるんるんるん



あとはザッと鍋に入れて煮れば
ミネストローネの完成です!指でOKぴかぴか(新しい)

コメント

鏡花風月さん
>きっと私の母が作ってくれていたから。
 母の方が料理上手です!
 なかなか同じ味になりません…。
 もう少し腕を上げたら真空パックで(^_^)v

 赤味噌!?
 和え物と相性がいいなんて勉強になります!
 今度入れてみよ♪

しんいちぃさん
>まぁ!クラスも一緒!?(°д°;)
 いつか同窓会でもあったら声かけてくださいo(^-^)o

 さいとう みほ 2011年06月02日

角切りいいですねぇわーい(嬉しい顔)
作りやすいしウッシッシ
でも、料理は苦手なんで手本にします(。・_・。)ノ


ちなみに同級生ですよグッド(上向き矢印)クラスも一緒だった時もあったかなexclamation&question
昔、偶然テレビ見たんだぁウッシッシ

しんいちぃ 2011年05月23日

うちの食卓にはミネストローネなんてあがらないよぉ
真空パックで送って頂けませんか?(^_^;)

木の芽和えですが、赤味噌は和えものにも合うので少し混ぜてみて下さいね^^

鏡花風月 2011年05月21日

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