1、2、3でピリッ!!

昨日はJCN埼玉
「デイリーニュース」でしたTV
(HP→http://www.cablenet.co.jp/

キャスター日記もよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
http://jcnsaitama.jugem.jp/



イタリア料理屋さんには
1テーブルにひとつずつ置かれている“タバスコ”


みなさん、おうちにありますか??


私は今まで買ったことがありませんでした。


しかし、このタバスコ
ピンチを救ってくれたんです!



この前パスタを作ったら、
なんだか味がぼやけてしまっんですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


何かを足したいけど…

ラー油?しょう油?
マヨネーズ??


冷蔵庫の中を探していたら
宅配ピザをとった時に残っていたタバスコを発見!


そうだひらめき
パスタといえばこれじゃないかーわーい(嬉しい顔)


数滴かけてみたところ…


んっexclamation&question
イケるexclamation×2ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


辛味と酸味はピリッとと味を引き締めてくれるし
ちょっと失敗しても味をごまかしてくれるみたい手(チョキ)


というわけで、
ビッグサイズを買ってきました!グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

これまで常備調味料ではなかったのですが
これから仲間入りですわーい(嬉しい顔)



でも、パスタ以外に
何にかけたらいいんだろう…??

コメント

せい太郎さん
>バジルもイタリアンには欠かせませんよね!
 今度入れてみよう。

 さいとう みほ 2011年05月21日

やっぱり、イタリアンには、パルメザンチーズと、バジルが常備していれば、ピザにかけてもいいし、パスタにも、相性、抜群だよ!

2011年05月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

花より動物
年少ラスト弁
使途不明石
わびさびゼロ