桃の剥き方

みなさんこんにちは😃
夏ですね〜。
冬の澄み切った青い空も好きだけど、
夏の色んな形の雲がある空も好き✨



夏は軽装でいられるのが好き。
暑い時に海やプールに入ると気持ち良いから好き。
運動すると汗かいて💦代謝が良くなるから好き。
色んなところに出かけたくなるから好き。
冷えた水が美味しくなるから好き。
夏は好きなことだらけ。

うしおかは、すもも桃も桃が好き。
でも桃🍑は、皮剥くのが大変だから自分で買って食べることはなかった。

だが!
先日動画で桃🍑の簡単な剥き方を見たのですっ❣️
目からウロコです🐟

用意するのは桃と緩衝材(種取る時に滑らない)と包丁。


へそにハサミで十字に切れ込みを入れて、

ハサミの先端でタネを挟み、
ぐるっとねじってポンと出す。



※🍑の表面を包丁の背で、万遍なくなでる。
これやると、皮がむけやすくなります!

桃の🍑皮に縦に一本、皮だけを切る。
そして、両手を使って、
手の腹で左右に皮をつるんと剥く。



あら、まあ、なんて簡単なのでしょう✨
これで家で桃を食べれる✨
私うれしい✨


はい、完成✨

コメント

うっしーさんこんばんは😊
私も夏の青い空に、一期一会の雲の形ながめるのが好き❤️
汗かきかき、軽装で気持ちも軽やかになれる夏が、私も大好き❤
この時期しか食べれないので、私も美味しい桃食べたぁい😋
この食べ方、初めて知りました‼️ビックリ‼️
タネもきれいに取れちゃうんですね‼️
今度やってみますね〜👍教えていただきありがとうございます😆

みかちゃん 2022年08月16日

ももおいしそう

しずか 2022年08月15日

大事な事を書き忘れたので、追加しました!🍑

桃 皮剥きにくいので 缶詰の方が好きです

なみへいオヤジ 2022年08月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

FMたちかわ【おかしぃお菓子】
MICO'Sキッチン35
【FMたちかわ】まぜまぜ✨
お月見