MICO'Sキッチン27

みなさんこんにちは♪
冬至ですよ〜。冬至といえばかぼちゃ🎃
カボチャといえば、ほうとう。
ほうとうといえば、美味しい&お野菜取れる!

という事で、久しぶりに
MICO'sキッチンはじまりまーす!



かぼちゃ🎃は煮すぎると形が崩れちゃう。
わかっちゃいるけれど、圧力鍋でやりたくなっちゃうのが丑岡のSaga。


お好きなお野菜カットして〜
圧力さんにどーん。



1時間くらい待ち、鍋にソレを移して
たっぷり目のお味噌と、ほうとうを小麦粉ついたまま鍋にイン🍲
蓋をして弱火で煮込みます。
この時に火が強いと鍋底にほうとうがくっついちゃって焦げちゃうのですね〜。なる〜_φ(・_・



器に移して いっただーきまーす😋
汁が少なくなっちゃったけれど、
とーっても美味しいです✨

季節のお野菜を摂って健康に冬を乗り切りましょう♪

コメント

なみへいオヤジさんへ
🎃かぼちゃ食べたかったですね😢豚汁とか美味しそう✨
年末年始、何か作るかな〜??料理は思いつきと💡イメージと食べたい気持ちが大切ですから❣️

今日12月22日は冬至だね

寂しいことに うちの施設では今日 南瓜の料理は出ないよ  デイサービス行ってる所は 南瓜の煮物出てたし 豚汁も出されてたよ

さてさて 年末年始 何作るのか興味津々 来年は一緒に食べてくれる人見つかるよう祈ってるよ

なみへいオヤジ 2021年12月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

🌸箱根🌸