みなさんこんにちは♪
冬至ですよ〜。冬至といえばかぼちゃ🎃
カボチャといえば、ほうとう。
ほうとうといえば、美味しい&お野菜取れる!
という事で、久しぶりに
MICO'sキッチンはじまりまーす!
かぼちゃ🎃は煮すぎると形が崩れちゃう。
わかっちゃいるけれど、圧力鍋でやりたくなっちゃうのが丑岡のSaga。
お好きなお野菜カットして〜
圧力さんにどーん。
1時間くらい待ち、鍋にソレを移して
たっぷり目のお味噌と、ほうとうを小麦粉ついたまま鍋にイン🍲
蓋をして弱火で煮込みます。
この時に火が強いと鍋底にほうとうがくっついちゃって焦げちゃうのですね〜。なる〜_φ(・_・
器に移して いっただーきまーす😋
汁が少なくなっちゃったけれど、
とーっても美味しいです✨
季節のお野菜を摂って健康に冬を乗り切りましょう♪
なみへいオヤジさんへ
🎃かぼちゃ食べたかったですね😢豚汁とか美味しそう✨
年末年始、何か作るかな〜??料理は思いつきと💡イメージと食べたい気持ちが大切ですから❣️