みなさん、こんにちは。
2021年の冬至は22日、明日だそうです。
冬至といえば、かぼちゃを食べたり、ゆず湯にはいったり、季節の行いがありすね。
わたしはほうとうが好まきなので圧力鍋で作ってみようかな~。なんて思ったりしました。
どーも、うしおかです。
冬至って1年で最も陽の出てる時間が短いって言いますよね。
とってもわかりやすい図解を見つけたので貼っておきますね。
日が暮れるととっても寒いから、お休みの日だと「16時には家についていたい!」なんて思っていましたが、最近は16:30でも明るくなりましたね。
よかった、よかった。
さて、2021年の9月から、FMたちかわにて
みやっくま。さんのアシスタントとして参加させて頂いております
Growing up Saturday。
先週土曜日に今年度の丑岡の出番は締めくくりとなりました。
先週のテーマは「いい匂い~☆」でしたね。
うしおかは、包装紙の匂いが好きです。私だけかな、なんて思っておりましたが意外にも他にもその匂いが好きだと言う方たちが多く、ちょっとホッとしました。
あと、丑岡的に好きな匂いは、猫の後ろ足の付け根の横っ腹。ふわっっふわで「いい匂い~☆」がします(*^^*)なかなかマニアックな箇所です。
お試し頂いたみなさま、ありがとうございました🐈🐶❣️
また、女性はバラの香りを身にまとわれている方が多く、私もそろそろ大人の嗜みとして(って、もうだいぶ大人ですけれど。。)香りものを持ち歩くのもいいかもしれない☆とおもった丑岡、クリスマス前の出来事でした。
そうそう、今年最後の放送はクリスマス!!
12月25日10時からです。
ぜひ皆さん、楽しんでくださいね!!
あ、食べ物っ!
最後の日だったので、気になっていた焼肉屋さんでランチしました。
店員さんのオススメのローストビーフ丼☆
そう、迷った時は、おすすめを聞く事にしているの。
運ばれてきましたよ~。
ほぼユッケですね。
しかもあま~~い脂がとっても美味しい(*´ω`*)
私こういうの大好き☆
店員さん、お薦めしてくれてありがとう✨
楽しみにこのお店を年末までとっておいてよかったぞん。
でわ、
みなさん、良いクリスマスをお過ごし下さいね✨
✨🧑🎄メリークリスマス🎁🎄✨🤶✨
◾️焼肉家 和 Shin
https://greensprings.jp/shop/yakinikuya_kazu_shin/
なみへいオヤジさんへ
年始に向けて準備バッチリですね!門松🎍縁起物良いですよね✨私もいつか門松を飾ってみたいです✨
くれてマス←クリスマスと🎄🤶かけているのですね!