MICO'Sキッチン19

みなさんこんにちは。
いよいよ夏が近づいてまいりましたね。
東京はまだ梅雨入りしておりませんが、冬が終わりこの時期になると、私の髪の毛はやや広がり、季節の変わり目を感じ取ります。
みなさんは、季節の変わり目を感じる出来事ってありますか?
どーも、うしおかです。


では、Mico'sキッチンの始まります!
にんにく食べたい、ガツンと食べたい。
そんなとき。
野菜と炒めて食べちゃいましょう。



野菜炒めはスピード勝負なので、予め材料は切っておきます。

使用した材料は、
にんにく、アンチョビ、ベーコン、しいたけ、春キャベツ。





まずは、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にし、にんにくを入れ香りをゆっくり油に移していきます。

いい香りがしてきたら、アンチョビを入れフライパンの上で木べらを使い細かく刻む。



ベーコンを入れカリッとしてきたら、しいたけとキャベツを入れ一気に炒める。



炒めすぎてしまうとキャベツから水分出てきちゃうので一気に炒めて
塩コショウで味付けしたら、
はい、完成。

シャキッと美味しくできました。

コメント

なみへいオヤジさんへ
私も同じです!汗で皮膚が弱くなってすぐ痒くなります。自然治癒をまってるとどんどん広がってしまうので直ぐ薬を塗ってしまいます。
6月末から新しい場所なのですね。楽しみですね^_^
毎食お野菜を食べる生活に憧れてます✨

Kyoさんへ
ニンニクをたっぷりいれて🧄弱火で旨味をしっかり出して野菜と炒める!!スタミナ満タンです( ̄∇ ̄)

鏡花風月さんへ
ニンニクが苦手なのですね。すりおろしはパンチが効いてて美味しいですよ🧄私は生の玉ねぎが苦手です。食べてる時は美味しいのですが苦味が口の中にずーっと残ってしまうのであまり食べないですね。
野菜炒めに椎茸いれると出汁がでて美味しいですよね😊

夏 汗をかいたりで 地肌が痒くなるのが辛いよ

キャベツ  人参  ブロッコリーは 毎食茹でたの食べてるよ

いよいよ入所予約してた施設の入所の順番が回ってきたので 早ければ来月後半に入るよ
以前入ってた施設とは大違いだから 人間らしい生活できるよ

なみへいオヤジ 2021年05月24日

にんにくと野菜炒め
一番マッチしますよね

Kyo 2021年05月23日

にんにくは苦手ですりおろしたのは絶対に無理なんですけど、
調理法によっては大丈夫です。
ベーコンとシイタケとキャベツの組み合わせは絶対に美味しいと思う👍

鏡花風月 2021年05月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
🌸箱根🌸