みなさんこんにちは。
いよいよ夏が近づいてまいりましたね。
東京はまだ梅雨入りしておりませんが、冬が終わりこの時期になると、私の髪の毛はやや広がり、季節の変わり目を感じ取ります。
みなさんは、季節の変わり目を感じる出来事ってありますか?
どーも、うしおかです。
では、Mico'sキッチンの始まります!
にんにく食べたい、ガツンと食べたい。
そんなとき。
野菜と炒めて食べちゃいましょう。
野菜炒めはスピード勝負なので、予め材料は切っておきます。
使用した材料は、
にんにく、アンチョビ、ベーコン、しいたけ、春キャベツ。
まずは、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にし、にんにくを入れ香りをゆっくり油に移していきます。
いい香りがしてきたら、アンチョビを入れフライパンの上で木べらを使い細かく刻む。
ベーコンを入れカリッとしてきたら、しいたけとキャベツを入れ一気に炒める。
炒めすぎてしまうとキャベツから水分出てきちゃうので一気に炒めて
塩コショウで味付けしたら、
はい、完成。
シャキッと美味しくできました。
なみへいオヤジさんへ
私も同じです!汗で皮膚が弱くなってすぐ痒くなります。自然治癒をまってるとどんどん広がってしまうので直ぐ薬を塗ってしまいます。
6月末から新しい場所なのですね。楽しみですね^_^
毎食お野菜を食べる生活に憧れてます✨