みなさん、うすうす気づいているかもしれません。
圧力さんが家にきてからというもの、料理熱が上がっている丑岡です。
どーも、こんにちは(^^)
本日も丑岡Miちこが、まな板の上で披露する、
MICO'Sキッチンの始まりです(*^^*)
先日のクリームシチューの残りで
クリームシチューポットパイを作ります。
料理のアレンジって楽しいですよね。
今回私は冷えたシチューをそのまま器に入れちゃいましたが、
クリームシチューを器に入れる前に、一旦シチューを温め直して、牛乳で緩めにしておくと、パイと一緒に美味しく食べれると思います(^^)
材料
残りのクリームシチュー
チーズ(なくても良かったかな~)
冷凍パイシート
器にクリームシチューとチーズを入れておく。
冷凍パイシートを常温に戻し、のばす。
適当な大きさに切って器にかぶせる。
残りのパイシートはウィンナーに巻いちゃう。
パイ生地の表面に卵を塗ると見た目が良いのでしょうが、割愛させていただけます。
180度に温めておいたオーズンで15分。
はい、完成。
なんて簡単なんでしょう☆彡いっただ~きま~す。
スプーンを指すとサックサクッとパイが崩れ、シチューにinしたパイ生地はクリームシチューのクリームにひたり、しっとりと美味しく变化する。
これこれ、コレが好きなんです。
おまけのウィンナーもバッチリ☆彡
なみへいオヤジさんへ
あ、やっぱりオーブンに入れる前にパイ生地に卵塗ったほうが見た目が良かったですね。
この日はもう卵食べちゃってたので省いちゃいましたけど。でも美味しくできたので結果オーライ、ということで。テヘ