ササっと

皆さんこんにちは。
夏が大好きうしおかです。

夜が涼しくなって来ましたねぇ。
でも、昼間はまだまだ暑い。

こんな時は、そーめん。
1分半で茹で上がる、ツルツルとした舌触り。
あっさりとした喉ごし。
そして、いくらでも食べれてしまう(´∀`)




私はみょうがが大好きなのでたっぷり入れました。
めんつゆを薄めて氷で全体を冷やします。
レモンがまたいいアクセントになり、
お汁までしっかりと飲み干せました。

この時期は塩分も必要です。
熱中症は自分では気づきづらいので、こまめに水分とある程度の栄養を意識して取りたいものですね。


コメント

なみへいオヤジさんへ
更科そば美味しそぅ✨冷やしたぬきと言いながらもお揚げが乗っていて贅沢ですね。
並でも随分と量がありそうですがペロリと行けそうです!

attiさんへ
お庭で茗荷が取れるとは羨ましい限りです。
生も美味しいですが天ぷらもまた端が止まらなくなりますよねぇ〜✨
ぶっかけですがタレを薄めにする事でレモン汁と相まってあっさりと美味しく汁まで完食できますよ!ぜひ(^^)

なんでもいいから 早く過ごしやすい季節になって欲しいよ

冷やし中華  そうめん  ざるそば     あぁ~~~食べたい

でも 一番食べたいのは  やはり

なみへいオヤジ 2020年09月01日

わぁ~おいしそう༼ º﹃º ༽です♡
明日のお昼は冷や麦にします!茗荷いいですね(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
茗荷、私も大好きです♡
ありがたいことに庭で茗荷が毎年、勝手に育ってくれるのですが
今年は梅雨の時期が長かったですが、猛暑日も長く、茗荷の育ちがいまいちです(^▽^;)
茗荷にレモン、梅干しまで(梅干しも大好きです)さっぱり食べられそうでいいですね☆

atti 2020年09月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ササっと
そうだった