フランス料理教室へ

こんにちは、もりしまなぎさです。

毎日暑いですが、みなさん夏バテ大丈夫でしょうか?🤗🎐


先週、斉藤かすみ 先生のフランス料理教室
ピルゥファスでお料理を習ってきました🍽




先生の素敵なお人柄とやさしさが詰まったお料理を紹介します♡


美しいデセールからいきますね✨

♢ジンジャー風味のメロンのジュレ





メロンと生姜の相性がいい、ほぼメロンだけのふるふるゼリーです。
見た目だけでなくお味も爽やかです♬

南仏のカヴァイヨンはメロンの産地なんですが、そちらではメロンにポルト酒を注いだものが前菜で出るそうですよ😋
あこがれます😆🍈✈️




♢前菜のポーチドエッグとグリーンピースのフムスのブルスケッタ

グリーンピースのフムスに枝豆がたっぷりです。
お豆の甘みがとてもおいしい贅沢なブルスケッタ♡
毎日食べたいよ〜w




♢メインのシチリア風のポルペッティ🧆
トマトソースの上にミートボール。
ナッツ、ドライフルーツ、シナモン、ペコリーノチースが入ってシチリア 風です🇮🇹

シナモンの香りが爽やかで夏にぴったりでした!
ナッツ入りで食感がよいミートボール、絶対に復習したいと思います♡

と久しぶりに、おいしい豊かな時間を過ごさせていただきました☺️



少ない人数でも丁寧に妥協なく教えてくださって
本当にありかたかったです。

いつもありがとうございます♡

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