うめしゅ♡

はじめて梅酒作ってみた!

青梅の下処理でヘタのところを竹串でくりくりやるの楽しい^ ^



ピクルスとか西京漬と違って

熟成期間が比べ物にならないくらい長いから

正解がわからないままのこの時間ドキドキー!笑

半年とか?一年とか?後になってはじめて

あー、もうちょっと砂糖の分量を、、

とか考えられるわけでしょ?

梅の種類とか焼酎の種類とか

色んなアレンジで変わってくるんだろうけど

まずは右も左も分からないから

分量は割とスタンダードに作ってみた!

ただ、、

初めてだからほんとはホワイトリカーとかにしておけばよかったのかな?笑

なぜかちょっとこだわって?黒糖焼酎でトライしてみました笑

んー、吉と出てほしー!✨笑

今更なんだけど2種類くらいつけてみたらよかったな💓

でもこれは毎年の楽しみができたかも☺️♪

コメント

工藤綾乃ちゃんも梅酒作ってるよ!

偶然にしてもなんかすごいね!

美味しい梅酒ができるといいね!

醤油らーめん 2020年07月12日

できあがりが楽しみですね

Kyo 2020年07月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ちいさいあき
るんるん
おめでたい
感謝。