こんばんは⭐︎
皆さん元気に食べたいもの食べてますか?
ストレスを溜めないよう、私は食べたいものを食べるようにしています!(節度はもってね😁)
これがココロと身体にとてもいいです🙌✨
さて、what i ate today. ブランチ編。
即席⭐︎きびもちのイチゴ大福を作りました🍓
甘さはとても控えめ おはぎ的⁉︎ ごはんタイプ。
美味しいきびもちを頂いたので、
今回はお砂糖なしの求肥にし、
あんこはアガベシロップを使った手づくりの作り置き。
材料さえ揃えば15分👏
大きいのを2個食べましました!
お餅が柔らかくておいしかったですよ😋
🍓イチゴ大福レシピ 6個分
▫️切り餅 4切れ(小さくカット)
▫️水 70ml
▫️いちご 6個
▫️お好きなあんこ
▫️片栗粉
①耐熱容器に餅と水を入れラップをし1分加熱。
混ぜて更に2-3分加熱してお餅を溶かし根気よく混ぜる。
(一般的な甘いお餅にする場合は砂糖大さじ1入れる。
お砂糖なしの場合はお塩少々入れて塩大福にしても!)
②片栗粉をたっぷり振り入れたパットに1の餅を置き、片栗粉をまぶしながら6等分に手でちぎる。
③イチゴをあんこでくるんだボールを作り、お餅で包んで出来上がり。
⭐︎お餅にお砂糖を入れてないので、早く固くなると思います。
当日中に頂きましょう〜♪
イチゴもラストシーズンですね🤗🍓
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