http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
夕ごはんは、豚の生姜焼きにしました
(同じような色目ですね)
とは言っても生姜を沢山入れてしまうと
息子が辛くて食べられなくなってしまうので
ほんの少し入れた、ほぼ豚の照り焼きに
近い生姜風味の感じです(*^^)v
息子は、この写真の生姜焼き殆どを食べて
私は味見程度の2切れくらいしか食べられませんでした!!
息子は、これ美味しい!!
と喜んで食べてくれて
明日も食べたいとリクエストしてくれました!
めちゃ嬉しいっす
生姜焼きってガッツリ体育会系のイメージがあるので
なおさら嬉しいです!
味付けは、超シンプルで
しょうゆ:ゆみりん:砂糖=1:1:1弱
で、仕上げに味をみて
蜂蜜を少し加えて甘味と照りを出す感じです!!
(生姜はお好みの量を!)
生姜は体を温めてくれて代謝アップ(^O^)/
抗酸化作用もあるそうですね
そして息子が眠りについたら
母夕子は、息子のスパッツの穴を縫い合わせるのでした
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
穴があくほど楽しんでいる証拠ですね!
とは言っても、もう何個目の穴だろう…(^^ゞ
膝小僧にできるかさぶたや穴は
子供の勲章ですよねぇ~(*^^)v
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
キャベツの千切りって、なんであんなにブタの生姜焼きとマッチするんでしょう。
想像の味が口の中に広がっていきます~
グリーンベール
2011年02月09日
私も夕子さんの黄金比を真似して作ってみます
平日に作って、翌日もお弁当のおかずとして持って行く予定です