たたきゴボウも(^^)

“たたきゴボウ”も紅白で
手作りだよ(*´ー`*)
牛蒡1本、人参2本を
同じように切り揃えて
かために茹でて
“なます”同様に
煎り白胡麻をたっぷりすり鉢で擦って
和え衣を作り 熱々のうちに混ぜて
“紅白たたきゴボウ”
出来上がり(☆^▽^)
沢山作りおきしとくので
気兼ねなく毎食たべれて大満足
歯応えも、味も 美味しいよね

煮しめ・黒豆・田づくり 等々
母と毎年作る おせち料理
大好きです☆
今年は作らなかったけど
来年はまた復活させて作ろうとか
もう1品増やそうとか(^^)
そんな話をしながら
今回も忙しくも楽しいお正月準備でした

コメント

たたきごぼうは、私も好きなおかずです(^0^)。おいしいですよね。

ま-みる 2018年01月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりに
太陽の塔☆
京都☆お仕事
撮影★