おせち料理の中でも
(*´ー`*)大好きなのが“なます”
さっぱりして箸休めにもなるし
美味しい
大根1本、人参2本、蓮適量を
同じように用意して
塩揉みして水気を出し
色も鮮やかになったところで
我が家の“なます”は
たっぷりの擦りたて胡麻をきかせます。
香ばしくて美味しんだぁ
(*^^*)
酢や砂糖などなど合わせたタレを混ぜ
さらに、
細かく切った昆布、柚子の皮をあえて
出来上がり♪
毎年(*^▽^)たぁぁあくさん
作るので さんが日は遠慮しないで
パクパク食べられます。
*まーみるさん*
*のぶちゃんさん*
コメントありがとうございます☆
(*´ー`*)大好きなのが“なます”
さっぱりして箸休めにもなるし
美味しい
大根1本、人参2本、蓮適量を
同じように用意して
塩揉みして水気を出し
色も鮮やかになったところで
我が家の“なます”は
たっぷりの擦りたて胡麻をきかせます。
香ばしくて美味しんだぁ
(*^^*)
酢や砂糖などなど合わせたタレを混ぜ
さらに、
細かく切った昆布、柚子の皮をあえて
出来上がり♪
毎年(*^▽^)たぁぁあくさん
作るので さんが日は遠慮しないで
パクパク食べられます。
*まーみるさん*
*のぶちゃんさん*
コメントありがとうございます☆
酢の物であり、身体に良いですよね。