fast , fresh and simple recipe🍴
早くて作りたて。シンプルレシピで毎日お料理をしています♬
週末は、冷蔵庫にあるものでスパゲッティ🇮🇹
“夏野菜とローズマリーのパスタ”。
ポイントに、レモン果汁と皮をすりおろします🍋
月に一度くらい、大好きなヴェトナム料理🇻🇳
定番で作る“発芽玄米麺のフォー”
桜海老、鶏肉、香味野菜、少量のココナッツミルクをベースに。
ベランダのミント、パクチー、レモンをたっぷりかけて。
旬の野菜が手に入ると、グリルで旨味をギュッととじこめます!
“ポロネギのグリル”
オリーブオイルとチーズのすりおろし。
“ソラマメのグリル”は魚焼きグリルでこんがり。
おいしいお塩を添えて。
家族の咳だけ残る風邪の治りかけには🤧
おばあちゃんの知恵をおかりします。
“大根のはちみつシロップ”
残りの大根は、箸休めやお浸しへ。
☺︎おまけ☺︎
キウイのへたをくり抜いてたらスマイリーに見えてきました🥝🎶
Make me happy☺︎
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する