早くて作りたて。毎日シンプルレシピ🍴

fast , fresh and simple recipe🍴

早くて作りたて。シンプルレシピで毎日お料理をしています♬



週末は、冷蔵庫にあるものでスパゲッティ🇮🇹

“夏野菜とローズマリーのパスタ”。
ポイントに、レモン果汁と皮をすりおろします🍋





月に一度くらい、大好きなヴェトナム料理🇻🇳

定番で作る“発芽玄米麺のフォー”
桜海老、鶏肉、香味野菜、少量のココナッツミルクをベースに。
ベランダのミント、パクチー、レモンをたっぷりかけて。





旬の野菜が手に入ると、グリルで旨味をギュッととじこめます!

“ポロネギのグリル”
オリーブオイルとチーズのすりおろし。




“ソラマメのグリル”は魚焼きグリルでこんがり。
おいしいお塩を添えて。





家族の咳だけ残る風邪の治りかけには🤧
おばあちゃんの知恵をおかりします。

“大根のはちみつシロップ”
残りの大根は、箸休めやお浸しへ。





☺︎おまけ☺︎



キウイのへたをくり抜いてたらスマイリーに見えてきました🥝🎶

Make me happy☺︎

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

淡路島へ。家族皆んなでお墓まいり🚗
旬の簡単お料理🍴香りがごちそうです♡
うれしいご縁♡
IKEBANA フラワーデザイン💐