フォンダンショコラ

乗り遅れました。

今年のバレンタインは、フォンダンショコラを作りましたぁ!!

見ての通り、
はい、自分用です(^-^)



チョコレート100グラム、
バター80グラム、
卵2個、その他カカオや小麦粉や砂糖を入れて混ぜ、オーブンで焼き上げます。

下には甘味少なめのユルい生クリームをしき、フォンダンショコラと一緒に食べます(^-^)

うん、予想とは違い、もちもちしていて、フォンダンショコラというよりは、
まるでチョコレートのカップケーキのよう( ̄▽ ̄)

まあ、これもこれで美味しいので良しとしましょ

コメント

鏡花風月さんへ
そう、うしおかのバレンタインと言えば手作りのクッキーでした(=´∀`)人(´∀`=)
バターはこだわりのカルピスバター。小麦はケーキ用のものをと、頑張っていましたよねV(^_^)V
2016年はチョコレートにチャレンジっ✨

なみへいオヤジさんへ
IHクッキングですね!!
私もあの時の驚きは今でも覚えています!!
IHにボウルを直接置いてチョコレートを解かせるなんてっっっ(@_@)
懐かしいですねぇ〜。

うっしーのバレンタインと言えばクッキーだった^^
妙に懐かしい気分...

鏡花風月 2016年02月27日

えぇ~~~  自分用?

直火で チョコを溶かしてたのが懐かしいね

なみへいオヤジ 2016年02月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

カラスウリとおはぎ
秋ネイル
宇都宮の餃子
暑いですね