みなさまこんばんは



からだが温まる食材がおいしくなってきましたね

友人から、信州の伝統野菜
松本一本ネギをいただきました

真ん中のどーんと太いおねぎが
松本一本ねぎです!
これが、そのまま食べても甘いのだけれど、
加熱すると本当に甘くてトロトロ♪
おいしいんです!\(^o^)/
昨夜は夜遅かったので、夜食に、
フライパンでなんとなく焼いただけ

塩、胡椒、ちょびっとのバターでワインと
いただきました

ねぎのミルクポタージュスープも
先日つくってみたら、相性ぴったりでした

すっかり松本一本ねぎファンです\(^o^)/
おいしくてからだにいいと、
なんだかラッキーな気分!
昨夜は、お仕事で久しぶりに横浜へでかけておりました

赤レンガ倉庫の建物は、いつ見ても素敵ですね

それではみなさま♪
楽しい週末お過ごしくださいね!\(^o^)/
いつもありがとうございます♡
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する