みなさん、こんばんは!
週末いかがお過ごしでしたか?

私はいつもご一緒させていただいくメンバーとの撮影で
楽しい一日でした♪
ありがとうございます♡
帰りに、初めて目にする野菜を買ってみました

ニュージーランド スピナッチ

知らべてみると、
日本名は、つる菜というそうで、海岸などに自生していて、
胃の薬として利用されていたそう

栄養もとても豊富で、鉄分はホウレン草並みに多く、
また、カロテンやビタミンC,B群、ナイアシン、カリウムなども豊富です

早速、一口葉っぱをかじって味を確めてかると、
ほうれん草から甘みを取って、野生的な味わい

少し苦みもあります。
なので、まずはバナナ+ミルクで、
甘みを補ってグリーンスムージーにしてみました

お腹にやさしい甘くておいしいスムージーです♪

残りは夕食用に

ニュージーランドスピナッチ ペペロンチーノを作りました

これはとっても高相性〜!
ガーリックとお塩強めがポイントです

なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する