クロワッサン&ミラベル タルト・フィンヌ♡

みなさん、こんばんは♪

フランスで人気のブーランジェリー&パティスリー
『メゾン・ランドゥメンヌ 』が
東京にもできてるので先日、足を運んでみました♡

クロワッサンは2種類あり、
フランスのバターを使ったものと
国産のバターを使ったものを食べ比べてみましたぴかぴか(新しい)

フランスバターの方は、 バターの芳醇な香りがして中しっとり〜♪
バランスのよいクールな味わいで本当においしいですハート



国産バターの方は、
国産ならではの優しさと甘みがでていて、
こちらもしっとりやわらか〜♪

バターの違いで風味が変わるので、
食べ比べてみるとおもしろいですよわーい(嬉しい顔)

そして、もう一つおすすめなのが、
写真左側のフルーツがのったさくらんぼ
ミラベル タルト・フィンヌ♡



フランスの小さくて黄色いプラム、
ミラベルのコンポートがのったパイ生地のタルトです。

甘酸っぱくて大好きでするんるんぴかぴか(新しい)


うまい!レストラン

なぎさより

コメント

美味しそう♪
ミラベル、実は今回の旅行で食べ損ねて未練が残った食材の一つなの~
また機会があれば食べてみたいなぁ
クロワッサンもバターで味が全然違うから面白いね
どんなお味なんだろう~と妄想が膨らみました

salt 2015年06月18日

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