みなさん、こんばんは♪
フランスで人気のブーランジェリー&パティスリー
『メゾン・ランドゥメンヌ 』が
東京にもできてるので先日、足を運んでみました♡
クロワッサンは2種類あり、
フランスのバターを使ったものと
国産のバターを使ったものを食べ比べてみました
フランスバターの方は、 バターの芳醇な香りがして中しっとり〜♪
バランスのよいクールな味わいで本当においしいです
国産バターの方は、
国産ならではの優しさと甘みがでていて、
こちらもしっとりやわらか〜♪
バターの違いで風味が変わるので、
食べ比べてみるとおもしろいですよ
そして、もう一つおすすめなのが、
写真左側のフルーツがのった
ミラベル タルト・フィンヌ♡
フランスの小さくて黄色いプラム、
ミラベルのコンポートがのったパイ生地のタルトです。
甘酸っぱくて大好きです
なぎさより
美味しそう♪
ミラベル、実は今回の旅行で食べ損ねて未練が残った食材の一つなの~
また機会があれば食べてみたいなぁ
クロワッサンもバターで味が全然違うから面白いね
どんなお味なんだろう~と妄想が膨らみました