鮎菓子♡金玉かん

和菓子をつくりましたわーい(嬉しい顔)

岐阜の銘菓でもある鮎菓子魚

中にあんとお餅をくるみ、もっちりした食感が特徴でするんるん
一つずつ熱した金串で顔を書くのが楽しい〜ムード


もう一つは、とっても涼しげな金玉かん魚芽

夏の風物詩「金魚」が涼しげに泳いでる姿を、
梅酒風味のかんてんの中に閉じこめましたぴかぴか(新しい)

小石や金魚は白あんを使ったねりきりでつくり、水草芽は抹茶ようかんを。
じゃりは、道明寺粉を使って表現してますぴかぴか(新しい)

小さい和菓子の中にきゅっと閉じ込められた
日本の季節感がとてもすてきです芽ぴかぴか(新しい)

なぎさより

コメント

すごく、センス良く出来ましたね。☆とってもおいしそうです。

まるみる 2014年08月24日

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