鮎菓子♡金玉かん カテゴリー: グルメ ライフスタイル 2014年08月24日 いいね (2) コメント (1) 和菓子をつくりました岐阜の銘菓でもある鮎菓子 中にあんとお餅をくるみ、もっちりした食感が特徴です一つずつ熱した金串で顔を書くのが楽しい〜もう一つは、とっても涼しげな金玉かん夏の風物詩「金魚」が涼しげに泳いでる姿を、梅酒風味のかんてんの中に閉じこめました小石や金魚は白あんを使ったねりきりでつくり、水草は抹茶ようかんを。じゃりは、道明寺粉を使って表現してます小さい和菓子の中にきゅっと閉じ込められた日本の季節感がとてもすてきですなぎさより 2 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
すごく、センス良く出来ましたね。☆とってもおいしそうです。