鏡開き カテゴリー: グルメ ライフスタイル 2014年01月11日 いいね (20) コメント (3) 鏡開きですねぇ…。お正月が名残惜しい…。このテーブルクロスも今日でしまわなきゃ。最後に鹿児島で言う『ぜんざい』で〆です。だけど、どうして東では『お汁粉』と言うのでしょうね?お伊勢の赤福では『ぜんざい』でした。東海までなのかな!?まぁ、美味しきゃ良いね。皆さんも、お正月のお供え餅を頂いて無病息災を祈念しましょ♪今日の東京の夕焼け空もキレイです。寒いけど日は伸びてる。とはいえ、間も無く夜の帳が下りまする。ほにゃね。 20 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
う~ん、苦手です・・・。
甘いものが苦手でして、特に和菓子・・・。
餡子系は、ちょっと・・・。
極稀に食べるくらいですね。
” 愛知(名古屋)=小倉あん ” なんですけどねぇ・・・。