
最後の夜は、愛媛の郷土料理のお店に連れて行って頂きました

宇和島のじゃこ天を始め、瀬戸内の魚介類を中心に頂きましたが、
なんと言っても、鯛料理が美味しかったです

鯛のかぶと煮に…
鯛飯に…
鯛そうめん!!
こちらは甘辛く炊いた鯛の煮汁でそうめんを頂くのですが、これがまたまいうー☆☆☆
お陰で日本酒がすすんじゃいました

ハァ~今回の中四国ツアーも楽しかったー


ではまた次回も楽しみにしていまーす

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東海地区で じゃこ天と言えば!
http://homepage3.nifty.com/tootsieroll/shiritori/2.htm
6月に隣のおばちゃんが 20日ほど姿が消えてて 四万十川か 三途の川? と思ってたら 産まれ故郷の宇和島に行ってたようで 土産物色々とくれて 初めて「じゃこ天」食べたよ
*なみへいオヤジさん*

地名しりとり懐かしいですね~
確かにじゃこ天というものの存在は、あの時知ったかもです(笑)
今回お土産も買ってきたので、讃岐うどんと一緒に味わいたいと思いまーす