タイ料理に♪ ホーリーバジル♪

今日はオーディションに行く前に一仕事♪
ベランダで、お取り寄せしたホーリーバジルの苗を植えました(^-^)/


目的は、タイ料理のガパオ
(鶏挽肉のバシル炒めごはん)を作るためです!^ ^
私の大好きなごはん♪


日本ではよくイタリアンバシルで代用するのですが
本場のように、ホーリーバジルという種類のバジルを
使ったものが食べた~い!

でもこれがなかなかお店で売っていないのです>_<
だから、栽培しよう~ってことで
育てることにしました^ ^


大きくなって本場ガパオを
食べられる日が楽しみだな〜♬(*◔‿◔)♡\t


☆ホーリーバジルの豆知識☆
インドのハーブで、
昔からインドでは、玄関前や寺院前に
無病息災のために植えるのだそう!
英語で直訳すると、聖なるバジルと言って神聖なもののようです。
また、他の植物にくらべて大量のオゾンを発生して
空気をきれいにする植物です♪


☆いつも見てくださってるみなさん、
今日もどうもありがとうございます(^-^)/


Nagisa♡

コメント


 岐阜でもタイ料理って

 あまりよくわからないので

 調べてみますね・、。、

グラとし 2013年06月25日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩