卒乳後の楽しみ カテゴリー: 2013年06月24日 いいね (0) コメント (3) 初、梅酒作り!一つずつヘタを取って一つずつ水分を拭き取ってこの作業、嫌いじゃない( ̄ー ̄)梅ってこんなに良い香りがするのね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 梅の香りのフレグランスがあっても良さそうだけど。ホワイトリカーの代わりにブランデーや白ワインをベースにしてもおいしいんだとか。今度やってみよー。ちょうど息子が卒乳の頃に飲み頃になるはず♪ 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
>アンメルツさん
やり遂げました!
今梅ちゃんたちはお酒のに浸かってゆらゆら浮いてます。
おいしくなぁ〜れ♪
>りょういちさん
無意識のうちに刷り込まれている、CM効果!
お酒が飲めない方は梅シロップにすると良いかも!
ホワイトリカーを入れないのでノンアルコール。
炭酸水で割って梅サイダーにするとおいしいですよ。