卒乳後の楽しみ




初、梅酒作り!

一つずつヘタを取って
一つずつ水分を拭き取って

この作業、嫌いじゃない( ̄ー ̄)


梅ってこんなに良い香りがするのね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
梅の香りのフレグランスがあっても良さそうだけど。


ホワイトリカーの代わりに
ブランデーや白ワインをベースにしてもおいしいんだとか。

今度やってみよー。


ちょうど息子が卒乳の頃に飲み頃になるはず♪

コメント

>アンメルツさん
やり遂げました!
今梅ちゃんたちはお酒のに浸かってゆらゆら浮いてます。
おいしくなぁ〜れ♪

>りょういちさん
無意識のうちに刷り込まれている、CM効果!
お酒が飲めない方は梅シロップにすると良いかも!
ホワイトリカーを入れないのでノンアルコール。
炭酸水で割って梅サイダーにするとおいしいですよ。

 さいとう みほ 2013年06月29日

こんにちは「りょういち」です。

梅酒を手作りですか・・・。市販で買うよりおいしいんでしょうね。自分はお酒が飲めないのでなんとも言えないんですか・・・。

「さらりとした梅酒・・・。」あっ歌ってしまいましたすみません。梅酒と聞くとすぐこの歌が思い浮かぶので・・・。

りょういち 2013年06月25日

難作業(?)をやり遂げたんですね。

アンメルツ 2013年06月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

料理と性格
リアルカープ坊や
赤とレジェンドブルー、そしてちょっとターコイズブルー
花より動物