みなさん、こんにちは。
本日の最高気温は28度。まるで初夏ですね。
風が涼しくて気持ちいです。両手を広げたくなっちゃいますね。
どーも、夏が大好きうしおかです。
本日のMICO'Sキッチンは、先日ねこねこ食パンの中のふわふわ部分をくり抜いたところを使って
パンプディングを作ります。
ボウルに卵1個、牛乳100cc、砂糖お好みで入れたら泡立て器で混ぜて、カットした食パンを入れます。
あっという間に卵液を吸い込んでくれるので、器へイン。
そこに、イチゴと家にあったチョコレートをこれでもかというくらいのせ、180度のオーブンで15分くらい焼きました。
小刻みに焼き加減をチェックしていい焼き具合になったら完成です。
やっぱりアレですね。
板チョコはとろけないのですね。
でも、チョコもイチゴも大好きなので、モウマンタイです。
スプーンでお皿に取り分けて完成です。
ふんわり柔らかくって、熱の通ったイチゴもチョコレートも美味しいです。
Kyoさんへ
ありがとうございます😊
簡単に作れるので、是非試してみてくださいね🍓
生クリームとか、粉砂糖とか加えると一段と美味しくなりそうです(^^)