MICO'Sキッチン18

みなさん、こんにちは。
本日の最高気温は28度。まるで初夏ですね。



風が涼しくて気持ちいです。両手を広げたくなっちゃいますね。
どーも、夏が大好きうしおかです。



本日のMICO'Sキッチンは、先日ねこねこ食パンの中のふわふわ部分をくり抜いたところを使って 
パンプディングを作ります。



ボウルに卵1個、牛乳100cc、砂糖お好みで入れたら泡立て器で混ぜて、カットした食パンを入れます。



あっという間に卵液を吸い込んでくれるので、器へイン。

そこに、イチゴと家にあったチョコレートをこれでもかというくらいのせ、180度のオーブンで15分くらい焼きました。



小刻みに焼き加減をチェックしていい焼き具合になったら完成です。

やっぱりアレですね。
板チョコはとろけないのですね。
でも、チョコもイチゴも大好きなので、モウマンタイです。

スプーンでお皿に取り分けて完成です。



ふんわり柔らかくって、熱の通ったイチゴもチョコレートも美味しいです。

コメント

Kyoさんへ
ありがとうございます😊
簡単に作れるので、是非試してみてくださいね🍓
生クリームとか、粉砂糖とか加えると一段と美味しくなりそうです(^^)

attiさんへ
もう半袖の時期になりましたね👚梅雨通り越して 夏 ですね!
楽しみです♪

なみへいオヤジさんへ
家にあるもので簡単に作れたらなー、と思いました(^^)
スイーツは中に入れるものを自分で選んで調整出来るので楽しいです♪

これ、美味しそうですね

Kyo 2021年05月10日

わぁ~♡色々作れるんですね(๑'ᗢ'๑)尊敬しちゃう❣
おいしそうꉨڡꉨ
今日は本当に初夏の陽気で
こちらは風もありましたが、暑くて半袖を着ました◝(⁰▿⁰)◜✧

atti 2021年05月09日

おやつまで作るようになったんだね

モデル部の 石神さんに負けないよう チャレンジだね
https://beamie.jp/?m=pc&a=page_h_home&target_c_member_id=...

なみへいオヤジ 2021年05月09日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ