「デイリーニュース」でした
(HP→http://www.cablenet.co.jp/)
キャスター日記もよろしくお願いします
→http://jcnsaitama.jugem.jp/
イタリア料理屋さんには
1テーブルにひとつずつ置かれている“タバスコ”
みなさん、おうちにありますか??
私は今まで買ったことがありませんでした。
しかし、このタバスコ
ピンチを救ってくれたんです!
この前パスタを作ったら、
なんだか味がぼやけてしまっんです
何かを足したいけど…
ラー油?しょう油?
マヨネーズ??
冷蔵庫の中を探していたら
宅配ピザをとった時に残っていたタバスコを発見!
そうだ
パスタといえばこれじゃないかー
数滴かけてみたところ…
んっ
イケる
辛味と酸味はピリッとと味を引き締めてくれるし
ちょっと失敗しても味をごまかしてくれるみたい
というわけで、
ビッグサイズを買ってきました!
これまで常備調味料ではなかったのですが
これから仲間入りです
でも、パスタ以外に
何にかけたらいいんだろう…??
せい太郎さん
>バジルもイタリアンには欠かせませんよね!
今度入れてみよう。