【岡山】今年の旬



鷹さん、ありがとうございます。  ご質問の件ですが、私が所属している事務所は、ニョッキン7にゲストとして来ていただいたタレントさんが、何人かいらっしゃるので、岡山、香川のみなさんに大切にしていだだいていることを、私のマネージャーさんも、良く知ってくれています(^_^)
あんなにたくさんのお客様がお越し頂いたことを、素直に一緒に喜んでくれていましたよ☆


pandaさん、たまには岡山のキレイな空気もぜひ♪♪


すずぴぴさん、募金してくださったのですかぁ〜☆ありがとうございました(^o^)


tomatoさん、次回、お会いできるのを楽しみにしてますよー☆


さて、短い岡山滞在の中で、
私が外せないものと言えば、、


やっぱり”グルメ“




数あるお気に入りのお店の中、
選ぶのは大変〓〓

お腹の限界まで、食べ続けました(笑)


こちらは、瀬戸内市牛窓町にある、
「焼やき」


瀬戸内の海の幸を、炭火で焼いて、
丸ごと頂けるお店♪


自分で焼くので、気分はバーベキュー☆


様々な海の幸の中でも、お目当ては、やっぱり 《牡蠣》


そろそろシーズンも終わり!
ギリギリ滑り込みセーフかしら!?

と、思いきや、
牡蠣は、殻を開けるもの全てが、
ぶりんぶりんに、育っていて、
食べ応え十分!!



いや〜、、 美味しい!!


大きいのに、旨味も十分、
ぁ〜、、瀬戸内海、ありがとう!!!

いつも笑顔が素敵な店長さんとも、
久々の再会♪

ごちそうさまでしたm(_ _)m

私の岡山グルメの旅はまだまだ続きまーす!

コメント

牛窓の牡蠣の網焼き美味しそうですね。(^O^)/ ということは、日生の牡蠣のお好み焼きは、食べたのでしょうか?
私は、東京から岡山に帰ってきました。東京の色々な名所見てよかったです。また、機会があれば、東京に行きたいと思います。

リュウ 2011年03月09日

岡山グルメの旅は…牛窓から日生に行き…〔牡蛎オコ〕を食べたexclamation 正解かな…?

鷹サン 2011年03月09日

ぅぉっちって牡蠣好きですねウッシッシ
確かニョッキンの特番でも[人差し指]

ぅちのグルメは山越のかまたまかなウッシッシ
週1で行ってるので、そろそろ店の人が顔覚ぇてくれそぅです手(パー)ウッシッシ

きち。 2011年03月08日

生!魚ちゃんはイメージしているより細かった。
まぁ、テレビって太って見えるからねぇ~。

にもかかわらず、そんなに食べちゃあ・・・

マズいよ!あっかんべー

runphorinx 2011年03月08日

隣の客はよく牡蠣食う客だ。
誰かかぶった?(笑)

panda外交は忙しいのです。。。(ウソウソ)

岡山の牡蠣は他県の方にも好評です!
プチニョキン!
次は何食べるですか?

panda 2011年03月08日

連日のコメ返し有り難うございます。 質問の件…理解いたしましたわーい(嬉しい顔) 牛窓の〔焼やき〕私も昨年の6月に行きましたょ。確かニヨッキンTVかで見て…あっ、旨そう…と、思って。走る人 夏やったんで牡蛎は無いけど、穴子、蛤、サザエ、焼おにぎり等々美味しく頂きました。ただ、外のテ~ブル で焼き、汗だくに泣き顔でも美味しかったですわーい(嬉しい顔) 明日のレストランレポートは何んじゃろ…魚ちゃんの食べた食べ物…? 明日の魚ちゃんのブログ楽しみにしてます手(チョキ)

鷹サン 2011年03月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

あれ?オードリー春日さんですか?
朝の東京MXニュースEND
おはようございます[i:158]
何をしてるでしょーか