今週もお仕事現場へ。
お仕事現場は本当に学ぶものばかり。
めいっぱい吸収してきました✨
お世話になった皆さん
本当にありがとうございました😊
お疲れ様でした🫶
さて休日🌱
ゆっくり寝て、お昼ごはんは滋養たっぷりメニュー
蟹チャーハン
これも買っておいた蟹缶と、カニカマ(スーパーで夫がいつのまにか買い物カゴに入れていた)
を使って炒飯に♪
あんかけ🦀
きゅうりとウインナーの塩にんにく炒め
きゅうりは炒めるとシャキシャキでみずみずしくて、何とも言えない美味です🥒
味にパンチのある中華炒めや少しにんにくを効かせた塩炒めがおすすめです。
塩を効かせておつまみや暑い日にも良いですよ♪
そして少し前の夜ごはんメニュー⭐️
あさりとたけのこの酒蒸し
水煮のたけのことあさりを酒蒸しに。
(たけのこの水煮は少し前に実家に行ったときに母からもらいました。いつも親戚が採れての筍をくれるので母がたくさん煮てくれます)
たけのこと鶏肉の煮物
(父が作っていて、美味しかったので真似しました)
かまぼこも父のメニューに入っていたので、私も入れてみました。
#おうちごはん
#料理
#栄養ごはん
栄養をしっかり取って、毎日元気に頑張りたいです✨
春の週末を有意義にお過ごしください💕
旬の筍、いいですね。また、私は、来週、知り合いの人に筍掘りに誘われたので、今から行くのを楽しみにしているところです(笑)。