こんにちは♪
今月も楽しみにしていた
斉藤かすみ先生のフランス料理教室
ピルゥファスへ行ってきました♬🇫🇷
春らしい素材で3皿🌸
デモンストレーションで学んできましたよ♪
今回もたくさん勉強になりました✨
お料理のコツや、今までなんで思いつかなかったのだろう?
っていう道具の使い方など発見がいっぱい♪
🍽menu
✔︎麦と春のグリーンのリゾット
✔︎海老と芽キャベツの軽い煮込みをナージュ仕立てで
✔︎マホガニーシフォンケーキ
写真は今回1番お気に入りのデザートから→前菜→メインです🤳
とっても大人かわいいデザート🤎
皆んなして写真撮りまくりでした〜😂
ほろ苦ココア味の茶色いマホガニーシフォンケーキに酸味の効いたパッションフルーツの生クリームをとろ〜りかけてます♪
焼きバナナやアイス、カカオニブなどを添えると
なんて心豊かなデザートなの〜♡
しあわせ🤤
前菜のグリーンと麦を使ってのリゾットは
押し麦のつぶつぶ感が楽しいサラダ感覚🥗
メインはトマト味で軽く煮込んだ海老と芽キャベツ🦐
トマト煮込は暖かくなってきたこれから食べたくなる味ですよね☀️
生徒のみなさんと食で繋がる会話もとっても楽しくて
たくさんのことを共有しあえていい時間♡
先生やみなさんの食の知識や感度の高さには本当に感動しっぱなしでした✨
帰りは神楽坂のおいしいお店巡りを
新しい友人と楽しんで帰りました🥖♬
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