ごはん

おうちごはんは
いつもお米は玄米で。







キノコまぜごはんに
野菜たっぷり味噌汁
かぼちゃのクリームチーズ
モロッコインゲンの胡麻和え
まるごと人参の野菜炒め


人参は
鎌倉産でいいものが手に入ったので。
赤い人参。
葉っぱも美味しそうだったので
葉っぱも刻んでいれました。
あとかぶの葉っぱも余っていたのでそれも。

なかなか根菜類で
葉っぱがついた状態で買えること
少ないですよね

・・・・・


のぶちゃんさん
まるみるさん
ひでさん
コハダさん

コメントありがとうございます!


のぶちゃんさん
ライ麦パン、美味しいですよね
パンはいつも白いパンじゃなく
黒っぽいパンを好んで食べてます。ライ麦パンもよく食べますよー


まるみるさん
ドレスや着物、特別な日っていう感じになりますよね。お仕事でもたくさん着る機会があったらいいなあ。


ひでさん
図書館にいくと、普段書店では見つけられない本に出会えたりして、それはそれで新鮮ですね。



コハダさん
新書も読みますよー!
ドキュメンタリー系とかも好きですし、
歴史のものも好きです。
最近は楽しく読める小説にはまっています。
詩集とかも読みたいなあ。

コメント

汚れちまった悲しみに…

詩はいいです。
短歌も。
俳句も。
漢詩も。

短くていい。

最近は、梁塵秘抄を読んでます(^_^)

コハダ 2016年01月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし