冬の味覚は最高!
ふぐ、かに、寒ブリ、あんこう、みかん、デコポン、いちご…
とにかく誘惑の多い季節ですね。
温かい汁物が欲しくなり
お鍋を食べる機会も多いのではないでしょうか。
お野菜もいっぱい摂取できるし
ヘルシー!なんて喜んでばかりではダメ。
お鍋はヘルシーでお野菜がたっぷりだし
お肉やお魚、お豆腐も一緒食べられますから
バランス的にはオッケーですが、汁までは飲まないで!!
飲みたい気持ちはわかります。
少し口にするのは問題ありませんが
スープもガブガブ飲むのは塩分の摂り過ぎで危険信号です。
冬は水分の摂取が少なくなるのと
動くことが億劫になり、運動量も減ります。
摂取と排出のバランスが崩れやすいので
ムクミにつながります
冬は特に塩分の摂り過ぎに注意しましょうね。
食べたら動く!
動いたら食べる!
寒い季節だからこそ、自分の身体を動かして自発的に身体を温める!!原始的な考えですが(笑)寒さに強い身体を作りましょう。
今週のおすすめは
ウォーキング!
基礎体力作り、ダイエットの定番ですね。
仕事で歩くのとは別物!
歩く事に集中するのがウォーキング。
20分でも良いので、まずはスタートさせてみて!
小さな発見もありますよ!
空の色や雲の流れ、風の冷たさや、体調の変化などを感じられる貴重な20分!!自分の為の自分の時間を楽しんでみて下さい。
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オスカープロモーション 関根麻衣子
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