夏の味!

茄子をスライス、茗荷を千切りにして

塩をふり

重石をして4時間!

そしてシソの千切りを和えて

夏の定番簡単浅漬けの出来上がり(^_-)v

茗荷の香りが夏の疲れを癒してくれますぅ!

この浅漬けは、さっぱりしていてご飯とも相性よいし

簡単&美味しくてオススメです(^o^)/

夏になると茗荷をすっごく食べたくなるんだなぁ♪

コメント

ミョウガ・・・苦手ですぅ冷や汗
大人の味がわからんのですねあせあせ(飛び散る汗)
先日お野菜の酢漬けがもの凄く美味しく感じ、成長した気分でしたが・・・

最近疲れが抜けず料理も手抜きすらせず、作っていない気もするなぁ~あっかんべー
塩こうじは先日姉が肉につけて焼いてくれて、食しました指でOK
私の手にはモッタイナイですねぇー(長音記号2)

MISA 2012年07月30日

毎週テレビで拝見するばかりで、ご無沙汰いたしておりますあせあせ(飛び散る汗)

茗荷って夏ーって感じで、おいしいですよねるんるん
大人になってから美味しさを知った食べ物のひとつです。

浅漬け、早速作ってみようっと!(^^)!

あ!私もつい先日塩こうじデビューを果たしましたうれしい顔
鶏肉に塗って焼いたのですが、う、うまいっ!

日々、ネットでおいしい食べ方を検索中ですウッシッシ

まあこ 2012年07月30日

この時期 茄子の塩もみで お茶漬け  食べたいけど 茄子高いから まだ今年食べてないなぁ

土用の丑の日も 鰻食べてないしなぁ

なみへいオヤジ 2012年07月30日

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