夏の味! カテゴリー: 2012年07月29日 いいね (0) コメント (3) 茄子をスライス、茗荷を千切りにして塩をふり重石をして4時間!そしてシソの千切りを和えて夏の定番簡単浅漬けの出来上がり(^_-)v茗荷の香りが夏の疲れを癒してくれますぅ!この浅漬けは、さっぱりしていてご飯とも相性よいし簡単&美味しくてオススメです(^o^)/夏になると茗荷をすっごく食べたくなるんだなぁ♪ 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
ミョウガ・・・苦手ですぅ
大人の味がわからんのですね
先日お野菜の酢漬けがもの凄く美味しく感じ、成長した気分でしたが・・・
最近疲れが抜けず料理も手抜きすらせず、作っていない気もするなぁ~
塩こうじは先日姉が肉につけて焼いてくれて、食しました
私の手にはモッタイナイですねぇ