事務所のみなさんは
豆乳にはまっている人が多いようで。
昨日も豆乳の話題で盛り上がっておりました。
私ももっぱら
牛乳か豆乳かといったら
豆乳派。
外出先でも
豆乳を選べるカフェでは豆乳にしてもらってます。
今日も手作り豆乳チャイ。
先日は小鍋で作る
いわば正式な?やり方で作ってみたんですが
料理は楽な方がいいだろう
という考えのもと
今日は手抜きチャイにチャレンジしてみました。
まず
小鍋は使いません。
ポットでお湯を沸かしたら
紅茶のパックを大きなマグカップに入れ
お湯を注ぎます。
カップの3分の1くらいの位置までお湯を注いだら
紅茶をめっちゃくちゃ濃くいれます。
もうこんな濃くなったら飲めないでしょう、くらい
こーくこーく。
ここに豆乳とスパイスを入れちゃおうという作戦です。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する