豆乳チャイにはまる

最近
事務所のみなさんは
豆乳にはまっている人が多いようで。

昨日も豆乳の話題で盛り上がっておりました。

私ももっぱら
牛乳か豆乳かといったら
豆乳派。

外出先でも
豆乳を選べるカフェでは豆乳にしてもらってます。

今日も手作り豆乳チャイ。

先日は小鍋で作る
いわば正式な?やり方で作ってみたんですが
料理は楽な方がいいだろう
という考えのもと
今日は手抜きチャイにチャレンジしてみました。

まず

小鍋は使いません。

ポットでお湯を沸かしたら

紅茶のパックを大きなマグカップに入れ
お湯を注ぎます。
カップの3分の1くらいの位置までお湯を注いだら
紅茶をめっちゃくちゃ濃くいれます。

もうこんな濃くなったら飲めないでしょう、くらい
こーくこーく。

ここに豆乳とスパイスを入れちゃおうという作戦です。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし