スパイスミックス投入

先ほどの
こーくこーく入れた紅茶に
豆乳をいれます。

さっき紅茶はマグカップの3分の1くらいまでいれましたが
豆乳は注ぎ終えたら全体量になるくらいまで。

つまり、
紅茶が3分の1
豆乳が3分の2
という配合にしてあります。

豆乳を入れたら
そこにチャイ用のスパイスミックスをどさっ。

私は今日は
豆乳を室温に戻す
なんて手間を省いてしまいまして
冷蔵庫から出した豆乳をそのまま入れちゃったので
当然のことながら
全体が冷めちゃいました。

そこで

豆乳と紅茶、スパイスをよく混ぜたら

レンジでチン!

1分くらいチンしてみました。

いい感じにほかほかになりました。
わたし、猫舌なので1分くらいがちょうどよかったのですが、
熱いのが好きな方は物足りないかも。

最後に粉の黒砂糖を入れたら完成。

わいわい

でもなあ

鍋で作ったのと
あんまり製作時間が違わないような気もする…

あ、洗い物は減った!

鍋とマグカップ洗ってたのが
マグカップだけになったもん。

じゃあいいか。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし