自然薯

昼夜の寒暖差が大きく清い水が湧く高原で育ったという、自然薯をいただきました。



早速お昼ご飯に…。

すりおろし青のりたっぷりに蕎麦つゆを少々かけ…
玄米ご飯にかけていただきました~!
「美味しい~!」




自然薯は格別の美味しさです。

また健康にもよく、カルシウム、リン、鉄分、ミネラル、ビタミンも豊富で疲労回復、成人病、細胞の増殖機能を促進する作用もあるといわれています。
漢方薬でも、「山薬」じょよと称し珍重されてきました。
最近になって自然薯だけに含まれるディオスゲニンという物質が若さの維持やホルモンバランスに関係しているDHEAを増やす役割がある事がわかたんですって!
美味しくて、健康にも美容にもイイなんて、イイことずくし。
嬉しい限りです~!

ありがとうございました。



万田発酵さん↓
http://www.manda.co.jp/news/agri/

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

世界チャンピオンとカイト♥
ダウン症世界水泳選手権大会参加標準記録認定大会!  速報…!
美脚セミナー!
水泳検定!