人生初の長瀞で
「おっ切り込みうどん」という謎のうどんを発見!!
その場に居たメンバーは誰も知らなかったんだけど、みんなは知ってるかな??
ほうとうみたいな感じで、たくさんの野菜とちくわが入ってて、想像を絶する美味しさでした!!
食べごたえあったなぁー。
しかもデザートにみかん付いてた!
これはまた食べたいです(〃▽〃)
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こんばんは☆
「おっ切り込みうどん」。言葉の由来は何でしょうねwwほうとうはよくスノボの帰りに食べてましたけど。写真を見る限り、かなり美味そうです♪
おいしそうなうどんですね。
そして、野菜が一杯入っていて、身体にも
よさそうですね。
あれ・・・食べてるシーンもカメラにあーんしている写真もないとか(´;ω;`)ブワッ
美味しそうー!
一人暮らしだとほんとそういうのが食べたくなる(笑)
デザートにみかん!
和食って感じだねー♪
千絵里さんの口から『おっ切り込み』が聞けるとは思いませんでした!!
もろ、自分の田舎の郷土料理です。懐かしい田舎メニューです。。
野菜を沢山入れて煮込むから、野菜不足には良いですよね♪
寒い時は本当、暖まりますよ
家庭によって入れる野菜が違うので、バリエーションは豊富です。
親戚の家に行った時は椎茸が沢山採れたからって御馳走されて
キノコ尽くしだったりしてね…(^〜^)
でも自分は猫舌だから少し冷めて麺に味がしみ込んだ感じが好きでした。
そして父と食べた事を思い出しました。何かシミジミしてきましたね。。。
しかし謎のうどんにとは…ついニンマリしてしまった(笑)
デ・カルチャーな体験談頂きましたよ☆
自分の田舎が誉められた様で嬉しいです
懐かし過ぎて麺の様に長くなってしもた。m(_ _)m
またいつか食べて下さいませ
具だくさんでおいしそう♪
「おっきりこみ」、「おきりこみ」という呼び方は群馬県内 で広く見られる。この名前は、こねた生地をへらの上から直接鍋の中へと「切り込む」調理法に由来する 。
麺とスープを一緒にゆでてスープにとろみが出るそうですマル