当たり前

この間、
うちに友達が来て
驚いていた…



それはコレ!!



内キャップのついてない
一味唐辛子☆



だってさー
毎回いっぱいかけるから
面倒なんだもん(~_~;)



シャカシャカシャカシャカ
シャカシャカ…………

って、何回振ったら適量をかけられるの?
(注;ここで言う適量とは
    一般の4、5倍です)



これは私にとって当たり前で
それを知らずに私の家で唐辛子を使うと

かなり危険です!!



ストックだって
随時3袋以上は買ってあるし
鷹の爪もね☆



激辛が好きなのか
はたまた
中本の激辛「北極ラーメン」
の為の修行なのか


もはや分からなくなってしまいました
f^_^;



ただこれが日常で
これで平和にやってます



やっぱり好きなんだろうな〜…

コメント

うーん、ちょっと心配ですね。

唐辛子などを大量に摂取する国では胃癌や食道癌の発生率が高いとも言われていますし、少なくとも味覚障害を誘発する一因にはなっている様です。

単なる好みの違いでは済まない、深刻な問題もありますので、くれぐれもご注意下さいね。

( ̄▽ ̄)

レディオヘッド 2011年11月21日

こんにちは、
お待ちしてました

そんなに辛党でしたか?
たしかに過去のお料理やカレーのお店のお話しで感じてましたが…

奈那さんは「赤」がイメージカラーになりますかね~

でも、しばらくは舞台にちなんで「黒」にしましょう~

マイルズ 2011年11月21日

ななさん~
私も辛いの大好きです~~♪

今度お会いした時にでも激辛話、オススメなんかも是非教えてください!

 すずき まり 2011年11月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

「恒例の…」
「ここからは止まれない」
「楽しむゾ~」
「伝わる!?」